Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Мучаюсь от прыщей

Мучаюсь от прыщейМне 19 лет. Довольно долго мучилась от прыщей. Полгода назад начала применять гель «Дифферин» и результат меня сильно радует. Все бы хорошо, но недавно я прочитала, что в солнечную погоду этот препарат применять нельзя, так как развивается фотодерматит. Проблема в том, что я вышла замуж и собираюсь на постоянное проживание в Испанию, где, сами понимаете, с солнцем все обстоит не так, как у нас. Мне очень не хочется, чтобы состояние моей кожи вернулось к прежнему. Можно ли этот препарат заменить каким-нибудь другим, но не менее эффективным?

Открою Вам маленькую тайну: дифферином и аналогичными препаратами можно пользоваться в любую погоду, даже находясь в центре Аравийского полуострова. Дело в том, что фототоксических и фотоаллергических реакций ретиноиды (а дифферин относится к группе местных ретиноидов) не провоцируют. Просто под влиянием этих средств роговой слой становится тоньше и, соответственно, естественная защита от ультрафиолета ослабляется. И можно получить солнечный ожог при обычно переносимой дозе солнечного облучения.

Поэтому выход из этой ситуации очень прост. Лечение продолжаем, так как угревая сыпь требует терапии дли­тельной и регулярной, а ретиноиды подходят для этого наилучшим образом. При этом защищаем кожу более активно, чем раньше: шляпа или кепка при длительном нахождении на солнце, применение фотозащитных средств с SPF не менее 30. Подбирайте фотопротекторы, рассчитанные на кожу, склонную к акне, чтобы не спровоцировать обострение, например «Сетафил дермоконтроль», «Антгелиос Флюид экстрем АС».

Октябрь 2, 2013 4:46:10 ПП


загрузка...


Написать ответ