Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Если пропала страсть к мужу

пропала страсть к мужуВы плететесь в спальню, как к месту казни, хотя недавно неслись туда вскачь, по пути срывая одежду. Почему постель становится остывшей, а партнёр – опостылевшим?

Секс как повинность. Если исключить варианты с захватом в интимное рабство, принудительное супружество, дикие предпочтения избранника, возникает вопрос – как вас угораздило? Психологи вздыхают: дело обычное, физиологическое влечение сбавило обороты, во весь голос заговорила собственническая натура. Да-да, ваш мужчина отныне не только и не столько мужчина, сколько кормилец, глава, опора и надёжа. Естественно, и постель теперь не сексодром. Потому что вы…

Шантажируете сексом

От желанных мужчин жаждут одного – их самих. Тела ласк, взглядов, объятий. От мужчин, которые проштампованы в паспорте или заняли позиции «гражданского мужа», ждут многого: стабильности, финансовой опеки, шубу, покорности, помощи в дачных работах на тёщиных шести сотках. Мужчине об этом говорят прямо, дают понять, намекают прозрачно или грубо. Если понимает – хорошо, однако вскоре запросы вырастут. Если не реагирует – приходится идти на шантаж, то бишь нет конкретных дел и шубы – не будет и желанного дамского тела. На первых порах разница между «по желанию» и «преследуя цели» незаметна, но потом вы попадаете в собственную ловушку.

Представьте, что именно сейчас вам хочется партнёра, потому что подходящее настроение, время и он чертовски хорош после душа -но нельзя, не положено, он полочку не прибил или вашей маме нагрубил. Вы подавляете желание, и ничего хорошего в этом нет. А вот обратная ситуация: в данный момент вам не до секса, потому что… Да мало ли причин! А он настойчив, более того, в своём праве – полочка прибита, с тёщей мир и дружба. Приходится идти вопреки физиологии и шагать в спальню: если был кнут, пожалуйте и пряник, всё по-честному.

Чем это чревато? Тем, что вы запутаетесь в «хочу или надо», в итоге разозлитесь на себя, на мужчину, на ситуацию, когда приходится при­бегать к уловкам. Так и рож­даются анекдоты про мысли, возникающие при взгляде на потолок супружеской спальни: «Побелит или нет?»
Не попасть в капкан: никто никому не принадлежит и ничем не обязан. Напоминайте себе, что ваш мужчина – желанный объект для многих барышень, чаще смотрите на него «сторонним» взглядом. Не подавляйте требования тела в угоду «стратегии хозяйственника»: хотите целоваться – целуйтесь, плевать на полочку и мамины претензии. Тот же рецепт столетие назад «выписал» французский биолог-писатель Жан Ростан: «Хорошая семья – та, в которой муж и жена днём забывают, что они любовники, а ночью – что они супруги».

Пренебрегаете своим здоровьем

Грустно: вы уклоняетесь от секса, поскольку интим доставляет физический дискомфорт. Больно, неприятно, возникли побочные эффекты и симп­томы. Скорее всего, ничего серьёзного, но вас лучше не тревожить, вот когда всё пройдёт, тогда и… А ненаглядный до поры до времени потерпит, как надёжный спутник он должен понимать и ждать.

Вспомните, как вы вели себя, будучи в роли страстной подружки. Секса было много, по поводу и без, не выбирая условий и времени. Если случалось недомогание, вы опрометью бежали к доктору: разве можно лишать себя удовольствия сладко охать и ахать? Срочно вылечить болячку и снова стонать на простынях!.. А теперь вы в курсе, что секс никуда не денется, доступен в любой момент, к врачу лень, в самом деле, поболит и пере­станет. Тем не менее партнёр изредка проявляет характер – и вы топаете «на Голгофу».

Не попасть в капкан: есть печальный циничный афоризм: «Больная жена никому не нужна». Марш к доктору, описывайте симптомы, говорите про снижение либидо – эту «область» тоже нельзя запускать. Посетить врача нужно не только ради своего здоровья, но и во имя душевного спокойствия партнёра. Если вы избегаете интима якобы из-за болезненных ощущений и в то же время не беспокоитесь, у него возникнут резонные подозрения, что его просто не хотят и отмахиваются банальным: «Голова болит».

«Наелись» досыта

Почти у всех есть стерео­типы: голубоглазые блондины, жгучие мачо, трепетные очкарики. Мы ждём встречи с принцем грёз, верим, что только с ним будем улетать на седьмое небо уже от прикосновений к пальчикам… А тут -бац! – на жизненном пути встречается «совершенно не то и не тот», но каким-то образом с ним завязывается роман – не платонический. И хорошо так, словно «не тот» и есть принц грёз, тот самый очкарик… Вы забываетесь, окунаетесь в пучину страсти. А потом, как уже поняли, та самая Голгофа…

Чувствам свойственно развиваться , «эволюционировать». Если изначально вас связывало не только физическое влечение, симпатия перерастёт в нежность, дружбу, заботу, планы на совместное будущее. А коль вы «искрили» лишь в горизонтальном положении, ничего удивительного, что, едва страсть сошла на нет, постель превращается в камеру пыток…

Не попасть в капкан: надеемся, вы не увязли в романе слишком глубоко, с общими отпрысками и ипотекой. Потому что морочить человеку голову не имеет смысла, он «не тот», и связь обречена. Так и скажите.

Октябрь 5, 2013 5:33:29 ПП


загрузка...


Написать ответ