Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Автоледи на дороге

Автоледи

Автоледи

На водительском удостоверении километровый слой пыли, а в голове страх и неуверенность… Вы тоже из этого робкого десятка? Расслабьтесь и поезжайте. Как — сейчас расскажем

Спокойствие, только спокойствие!

Излюбленное выражение многих товарищей противоположного пола -«Женщина и автомобиль – вещи не­совместимые». И отдельное спасибо вам, тем немногим, за то, что с уважением относитесь к женщинам на дорогах, вы настоящие мужчины!
Наверняка уже догадались, что страх и неуверенность нам закладывают в первую очередь мужчины.

Они говорят:

– ты никогда не научишься. Сразу отбросьте этот пессимизм – вы всё сможете, если доверите себя профессионалу. Запишитесь на индивидуальные занятия к автоинструктору. Холодный ум за деньги куда лучше, чем разгорячённый вашим непониманием муж

– если сломается машина. Не исключено, но на дороге всегда найдётся джентльмен,готовый предложить помощь симпатичной барышне, хотя в первую очередь надейтесь на себя. Поэтому обязательно бросьте в свою визитницу пару номеров автосервисов

– попадёшь в ДТП, мало того, что свой автомобиль повредишь, к тому же и чужой. Успокоим вас статистикой, по которой виновниками ДТП чаще становятся мужчины, нежели добросовестные женщины. Если всё же случилось, закрывайтесь в машине и ждите приезда автоинспекции и страховых агентов

– заблудишься в городских лаби­ринтах. Если раньше приходилось ездить в качестве пассажира, любуясь пейзажами из окна, то теперь нужно точно знать куда ехать. Для этих целей приобретите навигатор. Он-то уж точно не даст заблудиться

– сотрудники ГИБДД никого не щадят. Не бойтесь задавать вопросы, по какой причине вас остановили, какое правило вы нарушили. Ни в коем случае не грубите представителю власти. Во избежание спорных ситуаций укомплектуйте своё авто видеорегистратором.

Комментарий автоледи
«Психологический настрой, навер­ное, самое сложное в этом деле. Пом­ню, как начинала: коленки тряслись в прямом смысле. Сейчас уже приличный стаж за спиной. За рулём я как в своей тарелке. Страхи испарились за год усиленной практики, хотя первые полгода одолевали по полной.
Мой совет начинающим: не бойтесь казаться белой вороной на дороге. Все мы через подобное проходили. Главное, не теряйте настрой и ежедневно нарабатывайте опыт. Пословица «Тер­пение и труд всё перетрут» как раз про нас, девушек-водителей».
Лилия

Поехали

Первый раз привести в действие эту железяку, оказывается, куда проблематичнее, чем ответить на 800 вопросов ПДД. Идеально трогаться на автомобиле с механической коробкой передач сразу научиться трудно. Да и чувствовать педаль газа и вовремя переключать скорости получится не сразу, а, как минимум, через полгода ежедневных тренировок.

Комментарий автоледи
«Вождение мне даётся нелегко. Тро­гаться училась долго: никак не могла понять указания инструктора – медлен­но отпускай сцепление и дави на газ. Всё делала, как он говорил, но машина постоянно глохла. Потом записалась на занятие к другому профессионалу, и тот мне подробно объяснил принцип сцепления. Оказывается, на левой педали есть момент сцепления, который нужно почувствовать, когда отпускаешь её (двигатель начинает издавать агрессивное рычание, не­которые машины в момент сцепления слегка вибрируют), и зафиксировать в этом положении. А потом постепенно прибавлять газ. Теперь трогаюсь идеально!»
Татьяна

Есть контакт

Это страшное слово «парковка». Вы сносно освоили её на автодроме, а когда попытались это сделать в городе, возникла паника. Как подружиться с задним ходом?
Учитесь чувствовать свой автомобиль, а точнее, его габариты. Каждый день тренируйтесь в своём дворе, когда в нём почти пусто. Больше практики, и всё получится!

Комментарий автоледи
«Четыре раза умудрялась попадать в мелкие ДПТ на учебной машине. И все они были из одной серии – не чувствовала краёв машины: то заборы «чмокала», то другие машины. Странно, конечно, но мне было не страшно. Может, потому что считала себя учеником, которому позволительно допускать ошибки. Но на своём авто езжу намного аккурат­нее. Научилась держать дистанцию и чувствовать расстояние до боковых автомобилей. Всё равно опыта маловато: парковаться на столичных проспектах пока мешают страхи.
Но я надеюсь со временем с ними разобраться!»
Диана

И пусть весь мир подождёт

Как гласит знаменитая поговорка, «Поспешишь – людей насмешишь», а точнее – других участников движения. И если бы просто насмешить, другое дело – аварию ненароком спровоцировать можно. Поэтому не пытайтесь выполнять манёвры быстро. Неважно, что другие спешат. Лучше на полминуты задержаться, но сделать всё правильно и красиво, чем нервно соревноваться в скорости движений с профессионалами.

Комментарий автоледи
«Мне ближе размеренный стиль вождения. Не люблю резких водителей, которые мчатся со скоростью света, а потом с визгом тормозят в последний момент. Я, например, завидев мигающий оранжевый свет, включаю нейтральную скорость и медленно качусь до светофора, пока горит красный, а там и зелёный начинает дружественно подмигивать – включаю первую и потихоньку движусь дальше. Быстрые и нервные манеры вождения, как правило, до добра не доводят. Уж поверьте моему опыту».
Галина

В лучшем виде

Настоящую автоледи отличают дисциплина на дороге, порядок в салоне и ясность в голове. Поэтому…
в Выбирайте удобную обувь. Управляйте автомобилем в такой обуви, которая не соскальзывала бы с педалей. Лучше отказаться от шпилек и высокой платформы
– Не отвлекайтесь на причёску. Автоледи больше подходит короткая стрижка или волосы, туго забранные в хвост. Длинные распущенные волосы часто отвлекают от вождения
– Откажитесь от громкой музыки в салоне. Она отвлекает, к тому же из-за неё вы можете не услышать сигналы других автомобилей и звук своего мотора
– Не завешивайте лобовое стекло игрушками. Эти предметы чаще всего раздражают, и видимость дороги при этом затрудняется
– Не разговаривайте по телефону. Телефоны с сенсорным экраном особенно неудобны в использовании за рулём. Если часто звоните во время вождения, приобретите беспроводную гарнитуру.

Октябрь 5, 2013 8:10:09 ПП


загрузка...


Написать ответ