Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Выбор наушников для хорошего звучания музыки

Выбор наушников для хорошего звучания музыкиПовсеместно в продаже присутствуют аудиоплееры, которые производители выпускают вместе с наушниками. Обычно в таких наушниках искажается, как тембр звучания, так и качество. Это происходит потому, что заводы, выпускающие аудиотехнику, больше обращают внимание на сохранение конкурентных параметров создаваемой аппаратуры, одновременно стараясь снизить закупочные цены на свою продукцию. Поэтому часто хорошие аудиосистемы, которые могут конкурировать на рынке с другими товарами, комплектуются некачественными наушниками. Подделать их не составляет труда и прилавки магазинов наполняются такими дешёвыми изделиями.

Профессионалы в сфере музыки и слушатели со стажем обязательно захотят выбрать для себя высококачественные наушники, которые производятся известными изготовителями музыкальной аппаратуры. Поэтому всем любителям музыки, среди представленных на продажу изделий, рекомендуется покупать не дешёвые подделки, а аппаратуру высшего класса.

Перед приобретением товара нужно проверить звучание музыки в наушниках, на предмет искажения. Если имеются нарушения, то можно проверить на другом музыкальном устройстве, потому, что искажать звучание могут неправильно выставленные настройки аудиоплеера. Чистота звука и качество воспроизведения существенно отличаются на различных плеерах, телефонах и компьютерах.

Второй показатель при выборе, это техническое качество всех составляющих наушников, включая кабеля, фурнитуру и ушные вкладыши. От толщины кабеля зависит срок его эксплуатации, потому, что более толстый, как правило, меньше подвергается разрывам. Диаметром кабеля определяется его сопротивляемость, то есть батарею или аккумулятор прибора придётся чаще ставить на подзарядку, в случае покупки тонкого проводника. Это создаёт некоторые неудобства, которые возникают, если нет рядом розеток или других источников.

Качественная аппаратура всегда упаковывается в красивую и грамотно оформленную упаковку, с чёткими надписями, потому, что производители стараются показать свой товар с лучшей стороны. Плохо выполненная тара для товара, это знак некачественной продукции.

Для того, чтобы узнать, будут ли наушники хорошо располагаться в ушных раковинах, необходимо их примерить. Удобными в пользовании являются, например, philips, которые можно приобрести в интернет-магазинах. Любые вкладыши должны максимально подходить по размеру и не пропускать звуков из внешней среды.

Кроме этих, внешних параметров, нужно ознакомится с характеристиками изделия, указанными в его паспорте. Для хорошего звучания рока и техно, должны присутствовать низкие частоты, а для классики- высокие, но в любом случае чувствительность наушников влияет только на громкость, не затрагивая качество звучания.

Октябрь 15, 2013 11:52:28 ДП


загрузка...


Написать ответ