Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Между нами, девочками

Между нами, девочкамиНе надейся, мы вовсе не собираемся сплетничать о сокровенном. Ведь между нами, куколками и красотками, не только пересуды о «звёздах» и сумочках… Между нами частенько вспыхивают мелкие размолвки, затяжные ссоры и сокруши­тельные войны. Исключительно из-за мужчин, если верить афоризму

Это у нас едва не с младенчества. В детском саду разыгрываются трагедии, если кучерявый Дениска подарит конфету конопатой Ирочке. А не, допустим, кареглазой Анечке, хотя у коварного дарителя с ней всё всерьёз – томные взгляды на «тихом» часу и шкафчики по соседству. И потом Анечка мстительно обсыпает песком сластёну Ирочку…

В школе подружки «заодно» влюблены в золотого мальчика, спортсмена и отличника. А коль он предпочитает одну из «сладкой парочки», вторая получает жёсткий жизненный урок: в любви каждый за себя.
Мы вырастаем и претворяем этот урок в жизнь: иногда цинично, порой изящно, случается, чудовищными способами. О допустимости и целесообразности «битв за любовь» и поговорив.

Метод упредительный

Подружки Наташа и Люся «гуляли» на свадьбе у Оли. Среди гостей со стороны жениха особняком стоял Игорь – привлекательный высокий балагур. Судя по внимательным взглядам и лёгкому ухаживанию, он определился с симпатиями – Наташа. Приглашал на танец, подкладывал торт и её ладошку к своим губам, а Люся скрипела зубами с досады. Воспользовавшись заминкой, Люся пригласила Игоря танцевать и сообщила, что Наташа – девушка не­серьёзная, чуть было не вышла замуж за Колю, но сбежала из загса. Можно ли таким барышням посвящать танцы, вручать торт и собственную судьбу, нарочито наивно вопрошала Люся, а Игорю надлежало задуматься, прежде чем становиться на скользкий путь провожания «неправильных» спутниц. Игорь, «оттанцевав» Люсю, разыскал Натащу и весело спросил: «Стало быть, ты сбежавшая невеста?» Наташа округлила глаза и рассказала правдивый вариант событий. До дома Игорь провожал «неправильную»…
Люся, потом извинялась-каялась, Наташа искренне простила, но старается не появляться с Игорем в её обществе. Чтобы не травмировать подругу, демонстрацией личного счастья – и от греха подальше.

Доля здравого смысла: «отпугнуть» поклонника, который взял неверный курс, озвученным компроматом можно в том случае, если он не слишком-то заинтересован в барышне. При этом желательно быть уверенной, что он переметнётся на твою сторону – иначе незачем рисковать репутацией и, не исключено, целостью причёски. К тому же компромат должен быть правдой и изящно подан, не то вернётся к тебе гигантским бумерангом – и характеристика завистливой сплетницы-врушки обеспечена.

Метод убийственно-великодушный

В одной труппе филфака учились три товарища, точнее, один товарищ и пара «товарок», смотревших на парня с обожанием. Каждая хотела, чтобы на лекциях и семинарах симпатичный студент садился поближе, потом провожал домой, глядишь, однажды остался предельно близко… Девушка Таисия не стала ждать милостей от непонятливого Купидона, попыталась поразить сокурсника самодельными стрелами, пригласив в кино. Барышня Ульяна оценила манёвр и позвала на концерт, помахивая лишним билетиком. Таисия не растерялась, вернула инициативу – есть возможность отдохнуть на турбазе в приятной компании. Ульяна примкнула к группе, уезжавшей на экскурсию в Санкт-Петербург, заказала два места и сделала предложение, от которого нельзя отказаться…

К чести товарища, ни с кем не поехал, никуда не пошёл, научив девушек простой истине: любовь не купишь…
Доля здравого смысла: материальные состязания женщин за мужчину -ситуация во все времена нередкая. Факт, что сильный пол порой ищет вы­году, тоже нереволюционный: кавалеры пачками женились на приданом или связях/возможностях будущего тестя. Если у тебя есть намерение поучаствовать в этом аукционе, внимательно оцени – действительно ли товар стоящий. Возможно, за туже сумму можно приобрести экземпляр моложе и эффектнее. Но имей в виду: если мужчина «падок» на материальные ценности, ты ни от чего не застрахована, в любой момент найдётся та, которая предложит больше. И ещё: к подлинному чувству это не имеет никакого отношения, любовь и впрямь не купишь. Что касается материального противостояния между дамами, это их дело и расходы, далеко не варварский и даже грациозный метод. Но инвестиция рискованная.

Метод «доставательныи»

Устав от нечастых радостей семейной жизни, Лёша оставил творческую личность Катю ради уютно-домашней Лены. Ну и полюбил, конечно. Личность Катя месяц изображала бурную радость осво­бождения от семейных оков. Ишь, хотел вольную птицу упрятать в темницу! Потом ударилась в панику. Чтобы вернуть Лёшу, который отвечал за сытость и чистоту в их доме, она принялась названивать во время ужинов новой ячейки общества: «Лёшик, а где у нас молоток лежал? Ой, не найду сама, может, заскочишь, заодно сам дверцу приколотишь…» Или: «Лёшик, а где платят за квартиру? Может, ты сам…» И так далее, не особо оригинальничая в поводах для звонка… Когда и те иссякли, Катя вдруг запросила фотографии их бывшей жизни, которые остались в Лёшином компьютере, а техника переехала к Лене. Катя проявляла настойчи­вость, достаточную для поворачивания рек вспять. Звонила, насмешничала, дескать, «неужто трудно выполнить маленькую просьбу…» Она откровенно атаковала, не считаясь с переменами в Лёшиной жизни и чувствами Лены. И однажды Лена ответила ( в прямом смысле) на очередной звонок, взяв вместо Лёши трубку.

– Да, Катя, слушаю вас. О, к сожалению, мы не сможем решить проблему фотографий в ближайшее время: «полетел» жёсткий диск. Когда устраним поломку, я лично проконтролирую, чтобы Лёша отправил вам по электронной почте снимки. Да-да, спокойной ночи.
Больше Катя не звонила.
Доля здравого смысла: ты можешь бесцеремонно напоминать о себе, будоражить сознание несвободного мужчины, игнорировать наличие соперницы. Но будь готова, что она вмешается – и хорошо, если тактично.

Метод уничтожительный

Олег забыл о статусе «в постоянных отношениях» и обо всём на свете, воспылав страстью к Олесе. Получил взаимную благосклонность, обрадовался. Но партнёрша по «постоянным отношениям»-прервала бурный восторг. «А как же я?» – спросила Вера, и что-то грозное послышалось в её тоне. «А с тобой мы расстались, прости», – ответил настоящий мужчина Олег. «Ну это ты так думаешь!» – усмехнулась Вера.
Некоторые женщины умеют бороться за любовь, причём насмерть. Вера разнесла по социальным сетям: «Олеся К., оставь чужого мужчину в покое!», собрала сотни одобрительных комментариев – Олеся спешно удалила свою страничку.

Вера навестила Олесю лично: явилась на работу и весь обеденный перерыв задавала вопросы: «Что между вами было?» и «Будешь ещё чужих мужиков уводить?!»
Олеся возжелала перейти в корпускулярно-волновое состояние, то есть стать невидимкой. И уж точно больше не видеть Олега. Правда, ему подобный разворот событий совсем не нравился: Олег поговорил с Верой и потребовал оставить их с Олесей в покое.

Доля здравого смысла: когда женщина проявляет агрессию по отношению к сопернице, она играет по мужским правилам, демонстрирует мужское поведение. Возможно, этим всерьёз отпугнёт оппонентку. Вероятно, удержит рядом того, ради которого затевалась «драка на дискотеке». Но однозначно: настоящий мужчина не оценит подобные фортели, он самоустранится – зачем рыцарю рядом ещё один? Ему бы прелестную фею…

Метод «жизнь отравляющий»

Коллеги Катя и Вика не поделили третьего коллегу- импозантного Вадика. Обеим нравился, обе считали себя вправе составить ему достойную пару. А Вадик даже не заметил, что изначально девушек было две, с первого взгляда «прирос» к Вике. Катя не нашла в себе сил достойно самоустраниться, пожелав голубкам «совет да любовь». Затаилась в условном окопе и открыла прицельный огонь по Вике: то начальству невзначай доложит о её опозданиях и промашках, то среди сослуживцев пустит слух про Викино «облико морале». Дескать, «вешается на первого встречного и крайне неразборчива в связях»… Вскоре источник гнусных сплетен был рассекречен. Катю стыдить не стали, Вика просто уволилась – тем паче давно собиралась.

Доля здравого смысла: если считаешь, что стратегия распускания лживых слухов за спиной соперницы -дело верное, учти следующие обстоятельства. Портя чью-то репутацию, ты пачкаешь свою, причём гораздо серьёзнее. Расчёт, что рыцарь, ради которого плетутся интриги, поверит, будто объект симпатии – «плохая девочка», ужаснётся и убежит прямиком к тебе, не оправдан. Скорее всего, в нём включится инстинкт защитника, то есть ты забьёшь гол в свои же ворота.

Метод «на себя направленный»

Стандартная завязка: две барышни, один кавалер. Прямо скажем, достойный – и внешность, и манеры, и положение. Одна из барышень принялась атаковать мужчину вниманием: звонила, приглашала, назойливо флиртовала. Он деликатно общался, отклонял приглашения, поддерживал нейтральные отношения. А вторая барышня решила, что рядом с принцем на белом коне уместно быть лишь принцессе. Значит, надо ею стать. В меру фитнес, в меру преображающих внешность перемен. Много умных книг и фильмов: интересная личность – активна все времена. Стильный гардероб, летящая походка, мимолётный взгляд из-под пушистых ресниц. Подчёркиваем:никаких завоевательных действий, барышня верила, что «награда сама найдёт героя», то есть героиню. И сработало!

Доля здравого смысла: хуже некуда, чем ждать и догонять – к отношениям это применимо на все Сто. Атакуя мужчину, можно заполучить его на краткий миг. А чтобы покорить, нужно увлечь собой и за собой, то есть вырасти внутренне и похорошеть внешне. В любом случае помни: тот, кто тебе предназначен, в итоге будет с тобой.

Лучше, чем божественная Моника Белуччи, не скажешь: «Мне всё равно, кто вздыхает по нему. Мне не важно, кто они, чем занимаются и насколько сильно он им нравится. Я ещё с детства осознала сущность женщин и не воспринимаю их всерьёз. Говорить на чистоту, ревность, она вообще ни к чему. Потому что Мой мужчина – это Мой. И хоть разбейтесь об стену, вашим он не станет. Никогда!»
Поняла, на кого держать курс?

Ноябрь 14, 2013 11:46:42 ДП


загрузка...


Написать ответ