Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Место чуду

В жизни всегда есть место чудуМы с Инной (тогда еще студентки 2-го курса) познакомились на курсах английского языка и стали дружить. Наш университет занимался международным обменом студентов и предоставлением сельскохозяйственной практики за рубежом, и мы были одержимы мыслью поехать куда-нибудь. Что скрывать, очень хотелось увидеть другую страну и заработать. Стыдно просить денег у родителей, да и наши потребности были намного выше их возможностей и нашей стипендии. Нам повезло. Уже в начале января получили добро на размещение на одной из ферм в графстве Кент и с воодушевлением, правда, и небольшой боязнью отправились покорять просторы Великобритании.

После трёх месяцев работы в Кентербери мы поехали на другое место -в Престон. Начало апреля в Великобритании было великолепным: стояла тёплая солнечная погода, воздух радовал своей чистотой и свежестью, а деревья – распускающейся листвой. Мы ехали в автобусе, думали о новой работе, о том, что через два месяца вернёмся домой… Я и представить не могла, что именно там встречу свою вторую половинку…

Каждую неделю все студенты ездили за продуктами в большой супермаркет. Мы стояли возле автобуса и ждали отправления. К нам подошёл симпатичный высокий парень и предложил познакомиться. Его имя Сергей, он тоже приехал с другом по программе международного обмена от своего университета из далёкого Ижевска. На тот момент я и не знала, где это находится, поскольку сама жила и училась на Украине в городе Луганске.

Как позже он мне признался, для него это была любовь с первого взгляда. А для меня – нет. Сергей стал каждый день к нам приходить после работы в гости. Я с удивлением спрашивала у своей подруги: «Инна, почему он к нам каждый день приходит, ему, что ли, общаться не с кем?» А она хитро улыбалась и отвечала мне: «А ты не догадываешься?» Нет, я не догадывалась. Наоборот, эти ежедневные хождения раздражали и надоедали. Нам оставалось чуть больше месяца до возвращения домой, и никакие мимолётные романы не вписывались в мою жизнь.

Если честно, даже не знаю, на каком этапе его ухаживаний я поняла, что тоже влюбилась… Эти романтические прогулки вечером, красивые ухаживания, цветы и стихи о любви… Да, это было потрясающе. Но, к со­жалению, время пролетело быстро, и настал день, когда нам нужно было ехать домой. Сергей оставался здесь ещё на четыре месяца. Я со слезами собирала сумки и думала, что у этих отношений нет будущего: слишком большое расстояние и разные страны. Он поехал провожать меня на автовокзал. Оставив вещи нашим друзьям, мы пошли прогуляться. Поднимаясь на эстакаду, любовались видом ночного города. Как было красиво!

Всё в огнях, а внизу над нами проезжали сотни, тысячи машин… Казалось, что время останови лось и как бы давало возможность нам побыть подольше вместе.
Вот так мы и расстались… Я уехала домой сдавать сессию, он остался в Англии. Честно, не думала, что у нас что-то получится, а Сергей был твёрдо уверен: у наших отношений 5 есть будущее. Родители меня поддержали, хотя, конечно, сначала очень переживали. Папа побежал за атласом, чтобы посмотреть, где находится Ижевск, и насчитал около двух тысяч километров.. Тяжело встречаться на расстоянии. Очень тяжело… А особенно когда твоё окружение тоже не верит в эти отношения. Некоторые одногруплники, которые знали, что у меня есть любовь на расстоянии, отговаривали меня: «Юля, опомнись, где ты, а где он.

Просто запудрил тебе мозги, наверняка давно кем-нибудь встречается…» А Сергей взял и приехал ко мне через пять месяцев. А потом я к нему уехала на Новый год. И так продолжалось три года. Он знал, что мне нужно окончить университет, поэтому ждал и не торопил события. Поезда и самолёты стали нашими друзьями и неотъемлемой частью. Смс и письма по Интернету отсылались каждый день, причём по нескольку раз. А как часто у меня по­являлись мысли: «Всё, я так больше не могу, устала ждать, устала надеяться». И только благодаря терпению и настойчивости Сергея мы сейчас вместе. Каждый раз, когда у меня была депрессия из-за отношений на расстоянии, он находил нужные слова поддержки: «Юля, потерпи немного, у нас всё будет хорошо, ведь не зря мы с тобой тогда встретились. Верь мне». И я верила…

Через три года мы официально оформили отношения и, наконец-то, стали жить вместе. Нашему союзу больше четырёх лет, сынишке – четвёртый месяц. Мы выдержали все испытания и сейчас счастливы..

Может быть, кому-то моя история поможет сохранить отношения на расстоянии. Хочу сказать: девочки, доверяйте своему сердцу, своей второй половинке. Наберитесь терпения и ждите. Если это настоящая любовь, то она выдержит расстояние. Да, это нелегко, иногда будет казаться, что впереди тупик и нет будущего. Но оно есть. Верьте и надейтесь. Всё будет хорошо!

Декабрь 8, 2013 6:50:23 ПП


загрузка...


Написать ответ