Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Осторожно: корпоратив

новогодний корпоративНовогодний корпоратив – настоящий праздник не­послушания. Границы субординации раздвигаются: долой все должности, можно быть просто мужчиной или женщиной. А наутро кому-то приходится краснеть, кое-кому искать новую работу, ну а счастливчикам остаётся верить в чудеса…

Ничто не предвещало

Казалось бы, шумное застолье в кругу любимых и не очень коллег должно разрядить обстановку между особо намагниченными, снять напряжение с особо трудоголичных, но всегда ли и во всём корпоратив такой милый и пушистый? Порой «коллективные попойки» грозят выйти за рамки принятого, и уже не знаешь, чего ожидать от тихони Ивана Филипповича и секретарши Анечки. Вольная манера общения вкупе с горячительными напитками делает своё дело, вопрос только, в каком направлении – разрушающем или созидающем? Дабы не наломать дров, возьмите на заметку, что может корпоратив…

…открыть звезду

Один лишний бокал, один манящий взгляд, один смелый шаг – и вы уже летите в объятия чувствительного босса. Нет, не с целью вами завладеть, а с целью вас облагодетельствовать! И такое случается на рядовых праздниках.
Это случилось с Алиной, новенькой из отдела маркетинга. Их компания специализировалась на детских подгузниках и масштабных корпоративах. Причём коллектив не просто так поглощал еду и напитки, сидя за столом, но и творчески обогащался. Когда с сольным номером выступил технолог Олег Юрьевич, изводя музыкальную аппаратуру и народ своей коронной «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а дамы из бухгалтерии исполнили танец живота, микрофон взяла Алина и тихо запела, да так красиво и мелодично, что все перестали жевать и смеяться. Когда закончила, воцарилась звенящая тишина, шеф даже прослезился. Овации сотрудников и популярность ролика в Интернете ещё долго не утихали.

Что, спрашивается, девушка забыла в скучном маркетинговом отделе, ей бы на сцене в пайетках блистать! О том же подумал босс, и вот уже подписано заявление об увольнении, а бывшая сотрудница пакует чемоданы в заграничную студию вокала. И, как вы думаете, кто устроил все эти чудеса в решете? Разумеется, сердобольный директор, он и обучение оплатил, и с нужными людьми познакомил.
Вывод. Не все таланты стоит раскрывать, тем более по собственной инициативе. Придерживайтесь золотого правила корпоративов – только в меру и только в тему! Достаточно одного искромётного тоста и пары анекдотов в вашем исполнении, иначе рискуете попасть в список выскочек своего отдела.

…уволить за разглашение

Увольнения – известное дело на собраниях «без галстуков». Тут и там слышатся истории про сокращения за пьяный дебош, драку, но,наш товарищ пострадал, можно сказать, ни за что.
В ту предновогоднюю вечеринку на работе сисадмин Илья отчаянно топил воспоминания о ветреной бывшей в бокале белого полусладкого, но спокойно страдать не позволила Анна Семёновна – управляющая. Разгорячённая «мымра» принялась выплясывать на столе и потянула к себе «необязательного» сисадмина. И пошла жара над «оливье» и бутербродами: движения на грани запретного, двусмысленные взгляды, добросовестная исполнительность коллег – все как один нацелили снимающую технику на зажигательную парочку.

Даже дома танцор не мог успо­коиться, просматривая в сотый раз шокирующее видео. По горячим следам решил им поделиться с другом в соцсети с пометкой «Наложил руки на руководство», но по ошибке послание улетело на страницу начальницы. Финал понятен – чуда не случилось: «мымра» восстанавливает репутацию и подыскивает нового сисадмина.

Вывод. Не знаете, чего ожидать от себя в нетрезвом виде, – не пейте ничего крепче гранатового сока. И необязательно дожидаться танцев, достаточно того, что вы посетили официальную часть. Не забывайте, что это служебное мероприятие.

…разбить сердце

Почему-то большинство наших сограждан считают корпоратив чем-то вроде бразильского карнавала, где не грех и пуститься в разврат.
Один мой приятель всерьёз заявил, что целоваться с коллегами в такой день – святое дело! Причём с наступлением рабочих дней Казанова восстанавливает прежнюю дистанцию с каждой поцелованной. Ну а те, в свою очередь (не все, конечно), тяжело переживают откат. Ведь девушки в отличие от мужчин целуются с намерениями, даже если спьяну…

Мария пришла в компанию с расчётом по­работать годок и пойти на повышение в другое место. Всё шло по плану до ближайшего корпоратива, разумеется. Наутро девушка проснулась в объятиях красавца из офиса продаж. И, не по­верите, влюбилась! Так сильно, что решила повременить с увольнением, подождать, пока парень разберётся в своих чувствах. На следующем служебном празднестве он танцевал с другой, а Мария глотала слёзы в туалете.
Вывод. Если скажем, не флиртовать с коллегами, вы всё равно не послушаетесь. Тем более что иногда из праздничного флирта выходит что-то дельное, например, взаимная симпатия (когда ещё за­водить отношения, не на планёрках же). Поэтому есть одно железное правило: не доводите вечеринку до постели. Если у вас вспыхнуло что-то серьёзное, оно не пропадёт, а раскроется позже. И горевать не придётся

…расширить социальные границы

Приходилось ли вам когда-нибудь работать в разносортном коллективе? Какова кривая отношений в нём: сантехник дядя Вася уже который день требует в бухгалтерии деньги на новый инструмент, а слесарь Игорь рьяно борется за права рабочих в кабинете начальника. А что происходит на корпоративах, одной секретарше Людочке известно…

Одна строительная компания провожала прошедший год полным составом. За одним столом восседали нарядные и смущённые монтажники, сварщики и бетонщики, за другим – надменные офис-менеджеры, бухгалтеры и операционисты. В жизни они редко пересекались, а теперь с классовой неприязнью рассматривали друг друга. Но надо было видеть этих антагонистов через два часа – от стола к столу бегали взволнованные парламентёры. Вскоре симпатии определились и нарастали с каждым тостом. И. вот уже программист Андрей выплясывает с маляршей Аней, а прораб Иван робко приобнял уборщицу Ольгу. Но были и такие в обоих лагерях, кому не по душе «братания с рабочим классом» или «заискивания перед белоручками». Нет-нет да и промелькнёт язвительный тост, презрительный взгляд, строгий отказ в медленном танце… В общем, корпоратив получился ничего, но осадок остался у многих, и вряд ли в следующем году руководство организует праздник для всех.
Вывод. Если вы из числа тех, кто не гнушается общения со столом напротив, тогда продолжайте веселиться, всё в порядке. Ну а если самолюбие задето, собирайтесь домой. Универсальный совет: попробуйте то, что вам предлагает начальство. Ведь данное мероприятие организовано неспроста, и у него есть своя цель. Например, поставить на место распоясанных рабочих или, наоборот, приземлить горделивых офисных служащих.

…сделать карьеру

На первом в жизни корпоративе красивую и зарумянившуюся Таню пригласил на танец сам технический директор. Не зная, чем развлечь ослепительного молодого кадра, он принялся рассказывать про технологический прогресс. От начала и до конца. Повторил в точности весь Танин диплом, защищенный каких-то полгода назад. И тут он дошёл до этапа «теперь добавляем этот, как же его…» Босс замешкался, но не отличница Татьяна! «Мы доливаем дигид-роксо-тетра-оксо-ос-миат натрия». Техбосс изменился в лице и с почтением проводил девушку до места. А через месяц, когда нарисовалась должность руководителя серьёзного проекта, из пяти претендентов вы­брали Татьяну.

Вывод. Сказать боссу вы можете многое, это понят­но. Главное, чтобы он вас об этом попросил. Иначе карьерный трамплин может превратиться в карьерный тупик, а вы так и не поймёте, что виной тому ваша излишняя и неуместная болтливость.

Декабрь 16, 2013 4:07:16 ПП


загрузка...


Написать ответ