Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Шокотерапия при устройстве на работу

Шокотерапия при устройстве на работуНе всегда собеседование проходит так, как нам бы хотелось. Сотрудники рассказывают о самых нервных встречах с работодателями

Анна Родина, 32 года
Руководитель проектов в консалтинговом агентстве

Я работала в газете «МК Владивосток», мне было 16, и я не то чтобы не хотела работать, но, как все 16-летние дети, была несознательна. И в какой-то момент, получив задание от главного редактора, решила его не делать и пропала.
Поступила в университет, отучилась два курса. И стала снова искать работу. Нашла объявление «требуется корреспондент». Позвонила, ответил заместитель главного редактора. Он сообщил мне, что шеф будет меня ждать в такой-то день и час. За два дня до означенного срока я внезапно влюбилась и уехала в соседний город. Опоздав на собеседование на сутки. В принципе, адекватный человек после этого даже не пытался бы получить работу, но мне было 20, поэтому я нагло пошла. Захожу… И вижу того самого шефа, чье задание я проигнорировала в 16 лет! В этот момент я понимаю, что лучше бы моя мама никогда не встречала моего папу, и сгораю со стыда. «Так вот это кто!» , сказал шеф. Я стала что-то придумывать про болезнь, рассказывала долго и цветисто, он смотрел на меня и улыбался. А потом дал тестовое задание. Я его сделала вовремя, после чего мы год работали душа в душу до моего отъезда в Москву. С шефом мы до сих пор дружим.

Кристина Подрезова, 24 года
Журналист

В своей жизни я побывала на куче собеседований. Некоторые были пугающие (странная компания, продающая пылесосы, три раза меня собеседовала в трех разных офисах), некоторые неудачные, а некоторые — неприятные, когда я, HR-менеджер по специальности, знала больше, чем мой интервьюер. Но мое самое первое собеседование в жизни стало и самым ужасным по ощущениям.

После летней практики я, учась на вечернем отделении, решила устроиться на работу по специальности. Мне было 18 лет. Пришла на первое собеседование в крупную компанию, занимавшуюся розничными продажами техники. Очень мило пообщалась с HR-директором отдела массового подбора, потому что именно в этот отдел и хотела устроиться. И уже когда я хотела было расслабиться, в кабинет вошла девушка весьма стервозного и грозного вида, с конским хвостом, в юбке-карандаше и на шпильках. Посмотрев мое резюме, она заявила: «Представьте, что я пришла к вам на интервью. Собеседуйте меня как продавца!» Не имея опыта работы и даже не понимая, как должно проходить собеседование в этой компании, я стала задавать вопросы про учебу и навыки – все то, что меня недавно спрашивали. В ответ она начала кричать, кидаться резюме, вести себя совершенно неадекватно и по-хамски. Я осознала, что это что-то вроде стрессового интервью, специально подстроенное действие для проверки меня как профессионала. Но все равно было очень неприятно. В тот момент я, надеясь, что это когда-нибудь все-таки закончится, попросила ее продать мне кактус, стоящий на столе. Она резким движением отодвинула его в сторону, и, боюсь, если бы я вовремя его не схватила, он упал бы на пол. Когда я попросила ее прекратить, она замолчала. И сказала, что собеседование я прошла. Я год отработала в этой компании и поняла, что это ужасное по ощущениям собеседование как раз и напоминало ту работу, на которую я пошла. Каждый день мне нужно было общаться с сотнями людей, порой странных и не совсем адекватных. Вывод первый, практический, – какое собеседование, такая и работа. Второй вывод, к сожалению, печальный – за все время работы я наблюдала неадекватное поведение этой дамы с конским хвостом. Так что, если попадете на стрессовое собеседование, приготовьтесь к тому, что этот человек будет так себя вести и в рабочие будни, а вам с ним встречаться каждый день.

Сергей Горбунов, 26 лет
PR и маркетинг

Я пришел на собеседование в небольшую юридическую компанию. HR стала задавать стандартные вопросы: об опыте, о моих ожиданиях от работы и, конечно же, об образовании. Я улыбнулся и в шутку сказал, что мое образование оставляет желать лучшего. Что в ВУЗе, в котором я учусь, качество образования никуда не годится и что основные знания и навыки я приобрел, уже работая. HR заглянула в резюме, покраснела и сообщила, что окончила именно это высшее учебное заведение. Повисла неловкая пауза. Чтобы снять напряжение, я поинтересовался, а как ей качество образования? В ответ я услышал, что HR качеством осталась довольна. «Ну, каждому по потребностям», – подумал я, а вслух спросил, закончили ли мы. Конечно же, мне потом никто не перезвонил. Но я с улыбкой спешил на следующее собеседование. В небольшое PR-агентство, которое в дальнейшем дало мне бесценный опыт работы.

Первый вывод, который напрашивается сам собой, – иногда лучше жевать, чем говорить. Но если тебе постоянно приходится подстраиваться под ситуацию, то это не твоя ситуация. Главное – быть собой, оставаться собой и слушать себя. И если ты придерживаешься этого принципа, то непременно обретешь работу своей мечты.

Елена Кожевникова, 29 лет
Персональный ассистент генерального директора

Первым моим местом работы была газета. Время было непростое, и, к моему сожалению, спонсор газеты, депутат Госдумы, погиб при невыясненных обстоятельствах. За тем, через очень короткий промежуток времени, насмерть разбился наш специальный корреспондент. А в итоге закрыли и само издание. С таким багажом я пришла на собеседование в BTL-агентство. Мне было задано много разных вопросов, даже, например, употребляла ли я когда-либо наркотики, с кем я живу, сколько комнат в квартире… Но один, казалось бы, обычный вопрос все испортил: «Поче­му вы ушли с предыдущего места работы?» Я очень не люблю врать, а если уж приходится, то скорее отшучиваюсь. И поэтому ответила: «Так получилось, что там все сотрудники умерли…»

На меня странно посмотрели, но продолжили собеседование. Однако дальше – больше! Интервьюеры дошли до моей контактной информации, где был написан мой e-mail. Он начинался со слова otrava_84@.. Странно, но в работе мне отказали.
Я думаю, если вы действительно нужны компании, вас возьмут на работу даже с самой нелепой историей. Например, на последнее место работы я возвращаюсь уже третий раз, и меня всегда рады принять в коллектив снова.

Антон Сумин, 27 лет
Ответственный за проектную логистику в энергетической компании

В 2009 году после кризисного увольнения я впервые оказался в действительно сложном положении с точки зрения финансов. В конце концов, меня пригласили на собеседование в компанию, по сей день занимающую прочные позиции на рынке банковского оборудования. На тот момент у них имелось две вакансии менеджера по закупкам: одна была ориентирована на внутрироссийских поставщиков, а вторая предполагала работу с зарубежными производителями. Последняя была для меня, безусловно, интереснее. Поэтому, когда после первого собеседования мне предложили пройти еще одно, я с радостью – и, честно, большими надеждами – согласился.

Однако то, что ждало меня на этой встрече, стало худшим собеседованием в моей жизни. Моими оппонентами оказались начальник отдела и заместитель генерального директора. Как я понял позже, первый из них когда-то познакомился с методикой стресс-интервью и решил всегда применять ее в своей практике. Получалось просто ужасно. Во-первых, потому, что данная вакансия не предполагала общения в стрессовом режиме. Я не собеседовался на менеджера по продажам или специалиста call-центра. Во-вторых, когда этот человек получал четкий ответ на свой вопрос, он начинал откровенно злиться и хамить, уходя в сферы, которые никакого отношения к моей предыдущей, потенциальной и будущей работе не относились. В-третьих, по совершенно необъяснимым для меня до сих пор причинам он в такой же хамоватой манере одергивал заместителя генерального директора. А это уж совсем стрессовая ситуация, когда ты понимаешь, что внутри компании странная обстановка и есть проблемы. Завершилось интервью моей просьбой не лезть в те сферы, которые его не касаются – ни лично, ни с точки зрения моего будущего работодателя.

Через несколько дней я вышел на работу в эту компанию в должности менеджера по закупкам внутри России и впоследствии провел здесь полтора неплохих года. Главный вывод по итогам этого трудоустройства: нет такой вакансии или места работы, которое бы стоило моего унижения или постоянного ощущения дискомфорта. Если вы по-настоящему хотите работать, вы должны выбирать условия, в которых действительно сможете это делать. Ну и конечно, я понял, что надо быть спокойнее, сдержаннее, рассудительнее – это сильное подспорье в любом диалоге.

Декабрь 24, 2013 2:24:33 ПП


загрузка...


Написать ответ