Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Урок словесности

Урок словесности на работеПредставьте себе: выгодные контракты заключаются словно сами собой, прибыль растёт как на дрожжах, а босс готов носить вас на руках. Как дойти до жизни такой? Учитесь правильно подбирать слова!

Выкиньте из лексикона «но». Говорите вместо него «и», «а». Например, вместо: «Да всё это хорошо, но вы должны…» произнесите: «Это вы сделали очень хорошо, а если ещё…» Причина «замены игрока на поле» бизнеса проста: «но» перечёркивает всё, что было сказано перед ним, тем самым неприятно задевая собеседника, а ваша задача направить переговоры в позитивное русло

«И всё же» – ненужный оборот в речи успешного человека. Сказав, к примеру, «Я понимаю, что вы не можете ответить на моё предложение прямо сейчас, и всё же было бы лучше…», вы демонстрируете полное безразличие к жизненным обстоятельствам оппонента, его сомнениям и желаниям. Эффективнее будет сформулировать так: «Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, как мне хотелось бы, поэтому давайте договоримся…» А доброжелательная улыбка закрепит силу ваших слов!

Вычеркните из словесного запаса выражения «честно говоря», «откровенно говоря», «положа руку на сердце». Они звучит так, как будто честность и открытость для вас – исключение, а не норма жизни

Будет лучше для вашей репутации человека, который может решить любую деловую проблему, если вы приучите себя «сглаживать» окончательное и бесповоротное «нет». На помощь вам придут «не сейчас» и «не так». Вместо «Нет, у меня на это нет времени!» или «Нет, так дело не пойдёт, меня это не устраивает!» говорите: «Я не готова обсуждать это прямо сейчас, перезвоню вам…» или «В таком виде проект не пройдёт, нужно будет до­работать…»

Слово «уже» превращает мало во много в отличие от «ещё», которое может свести на нет все усилия. Сравните: «Вы ещё и половины работы не сделали?!» и «Вы уже сделали половину?»

Всегда точно назначайте дату и время. «Где-то», «в районе», «как только, так…» – не для вас, если вы стремитесь добиться успеха. Не «Я позвоню в конце недели», а «Я позвоню в пятницу в 11 часов, вам удобно будет говорить?»

Ваши вопросы должны быть от­крытыми, то есть сформулированы так, чтобы в ответ прозвучали не односложные «да» или «нет», а ценная информация. Например, «Можно мне вам перезвонить» замените на «Когда мне вам перезвонить?»

Вместо «Вы должны…» или даже «Я рекомендую вам…» воспользуйтесь «Я прошу вас…» и «Я буду благодарна вам, если…» Так собеседник почувствует себя «на коне» и будет настроен к вам благожелательно и конструктивно

Если вам предстоит сообщить человеку что-то неприятное или оспорить его позицию, возьмите на вооружение мотивирующее отрицание.
Вместо «Вы ошибаетесь! Это неправильная позиция!» пусть прозвучит «Тут я с вам не совсем согласна, давайте посмотрим с другого ракурса…» , ведь ваша цель -достичь нужного результата в переговорах, а не переспорить человека

«Якать» бывает очень вредно для дела. Существуют ещё местоимения «вы» и «мы», не забывайте про них. Попробуйте сказать не «Я вам сейчас объясню, в чём дело!», а «Давайте мы вместе разберёмся в ситуации», и собеседник волшебным образом превратится из противника в партнёра.

Январь 22, 2014 12:06:45 ПП


загрузка...


Написать ответ