Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Уроки роста

Уроки карьерного ростаИногда новое назначение на ведущую должность падает как снег на голову. Сотрудники о заставших врасплох карьерных взлетах.

Антон Леднев, 25 лет. Телевизионный продюсер

Я работал корреспондентом отдела политики в крупном медиа-холдинге. Наш отдел неожиданно перевели в одну из трех самых цитируемых газет страны, моего редактора уволили на одной из планерок. На следующий день заявлять темы от отдела предстояло мне. Ощущения, когда ты понимаешь, что самостоятельно делаешь блок политики в федеральной газете, сложно описать словами. Пропущенная тема, вышедшая у конкурентов, неправильно расшифрованный комментарий – твоя ошибка. Я знаю редакторов, которые держат у себя в столе валерьянку и после работы идут выпить чего-нибудь крепкого. Возможно, это помогает тем, у кого сдача номера раз в месяц, но с ежедневной газетой этим не обойтись. Мне пришлось заново выстроить работу команды, распределить обязанности и объяснить, кто теперь за какое направление отвечает. В такой ситуации есть еще опасность – так называемая корона, когда хочется сказать коллегам: «Потому что я так решил». Важно научиться объяснять, почему то или иное решение неверно. Даже самую сырую идею можно довести до ума, если над этим поработать. И когда ты становишься начальником, это часть твоих обязанностей.

Антон Пудов, 25 лет. Сотрудник банка

В отделе банка, где я работал, после ухода начальника меня вызвали в кабинет и поставили перед фактом, что я теперь и. о. руководителя. В 22 года. За 3 месяца я собрал новую команду, после чего передал дела новому начальству. Именно в это время ушла руководитель другого отдела, и меня назначили на ее место. Я стал самым молодым начальником отдела по работе с предприятиями. В первый месяц я абсолютно все делал вместе с коллегами! И только когда они уходили, я занимался своей работой и необходимой аналитикой. Очень повезло, что на момент моего прихода в команде был неформальный лидер, который не стал вставлять мне палки в колеса. Я постарался с ним подружиться, и мы стали работать в тандеме. Благодаря этому через два месяца я знал все аспекты работы. Среди моих подчиненных были сотрудники старше и опытнее, но не было ни одного недоброжелателя. И в конце года мы заняли первое место среди конкурирующих подразделений.

Татьяна Костенкова, 29 лет. Гендиректор компании

В один прекрасный летний день клиентский директор моей компании вызвал меня к себе и объявил, что собирается до конца лета уйти. В течение месяца стать новым клиентским директором предстояло мне. Клиенты были крупные, разные, капризные. Они привыкли общаться с человеком, которого знали много лет. Рекламный рынок в России на уровне «топов» очень закрыт: все друг друга знают и большинство вопросов решается только через личные связи. И вдруг к ним приезжает «какая-то девочка». Никто не видел во мне клиентского директора крупного агентства. Нужно было завоевывать авторитет, доказывать, что со мной можно иметь дело. Трудно давались первые презентации – до этого мне мало приходилось выступать, теперь это стало обязательной частью работы. Страх выступлений прошел быстро – буквально через 5-6 встреч. Довольно скоро презентации стали делаться на автопилоте. Я нашла для себя гарантированный способ успокоиться – йогу, которой продолжаю заниматься до сих пор.

Залог успеха руководителя – сильная команда, возможность положиться на людей. Если пришло внезапное повышение, самое сложное – добиться принятия этого факта у тех, кто был с тобой на одной горизонтали. Иногда коллектив принимает тебя сразу, но если нет -прежде всего необходимо налаживать отношения с людьми.

Февраль 4, 2014 12:26:38 ПП


загрузка...


Написать ответ