Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Вежливый отказ

Вежливый отказВсем нам время от времени приходится говорить друзьям, коллегам или родственникам весьма неприятные вещи.

Мы стараемся избегать неприятных разговоров, но, когда отступать уже некуда, без лишних сантиментов рубим правду сплеча, зачастую обижая собеседника и еще больше усложняя ситуацию. «Прежде чем высказать кому-нибудь горькую правду, намажь кончик своего языка медом», – гласит арабская пословица. Современная психология утверждает, что критика может и должна быть конструктивной и необидной.

Правило сэндвича

Вам нужно сообщить подчиненному, что вы недовольны его работой и, если ситуация не изменится, будете вынуждены принять меры. В подобных случаях психологи рекомендуют выстраивать разговор так, чтобы в нем равномерно чередовались похвалы и критика. Причем начинать и заканчивать лучше «комплиментами». Говорите предельно конкретно, избегая ненужных обобщений. Затем внимательно выслушайте оппонента, примите хотя бы часть его аргументов и напоследок обязательно скажите, что никаких сомнений в его профессиональной состоятельности у вас нет. В тимбилдингах отработке этой методики посвящается львиная доля времени: умеешь правильно критиковать – получишь желаемый результат.

Тактильный контакт

Если вам предстоит непростой разговор с ребенком, мужем или просто близким человеком, то телесный контакт смягчит «удар» и поможет собеседнику адекватно воспринять информацию. Возьмите сына или дочку за руки и не отпускайте на протяжении всей беседы. Так ребенок без лишних слов почувствует вашу поддержку в непростой момент. Супруга тоже можно взять за руку или, например, сделать ему во время разговора легкий массаж плеч. Как бы спокойно вы ни говорили, неприятная информация несет заряд агрессии – прикосновения помогут максимально ее снизить.

Без свидетелей

Помните, как учителя в школе стыдили вас перед всем классом? Что вы чувствовали в такие моменты? Обиду, злость, бессилие и чудовищное унижение. Хотелось ли вам сесть за уроки и стать примерным учеником? Разумеется, нет. Взрослые люди реагируют на публичные взбучки так же. Униженный человек просто не в со­стоянии понять, чего вы от него добиваетесь. Ему хочется исчезнуть с «места происшествия» или, наоборот, в ответ ударить обидчика как можно больнее. Мысль о том, что у твоего «позора» столько свидетелей, усиливает агрессию. Именно поэтому разговор может быть конструктивным только в том случае, если он ведется тет-а-тет.

Аргументация

Вы собираетесь сообщить человеку о том, что долгожданного повышения зарплаты не будет или что не можете отпустить его в запланированный отпуск. Возможно, вы отказываетесь покупать дочке новое платье и категорически возражаете против байдарочного похода, на котором настаивает муж. «Нет» без о объяснений воспринимается людьми как пренебрежение к их потребностям. Отказывая, обязательно объясняйте человеку причины своего решения и выражайте сочувствие: да, вы сожалеете о причиненном неудобстве и абсолютно понимаете недовольство и разочарование собеседника. Поэтому при первой же возможности постараетесь исправить ситуацию.

Я к вам пишу

Один из ваших сотрудников слишком громко разговаривает, другой – постоянно опаздывает, третий – одевается в офис как на дискотеку… Разумеется, нам всем приходится мириться с недостатками друг друга. Но иногда неприятный разговор становится неизбежен. Обсуждение подобных проблем может перерасти в склочный базар из серии «а сама-то ты лучше, что ли?». Поэтому обсуждать подобные вопросы лучше письменно. Отправьте «возмутителю спокойствия» максимально корректное письмо. Важно не сравнивать этого человека с другими сотрудниками и не приводить никого в пример! Формулировка «Маша всегда выходит из кабинета, когда ей надо поговорить с ребенком» недопустима. Будьте вежливы, напишите, что ни в коем случае не хотите обидеть, и попросите правильно вас понять. Если вы будете корректны и при этом настойчивы, то рано или поздно переписка принесет желанные плоды, без ссор и конфликтов.

Февраль 5, 2014 9:54:50 ДП


загрузка...


Написать ответ

загрузка...