Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Спасите мужчин от благ цивилизаций

Средневековый рыцарь
Средневековый рыцарь был с головы до ног обвешан железом и носил на себе шлем, кольчугу, доспехи, меч, а той два. Современный рыцарь по количеству железных наименований не уступит своему предку: он весь увешан «гаджетами», и руки его постоянно тянутся к новым «игрушкам». Жаль только, что с помощью смартфона или планшета мышцы накачать не получится, а навредить здоровью можно легко и непринужденно.

«Банная контрацепция»

В царские времена на Руси в качестве контрацепции использовали баню. Хорошо прогретый в парной мужчина временно становился… бесплодным. Ведь, как известно, идеальная температура мужских гениталий не должна быть выше 34-35°. Современные же мужчины, пользуясь техническими изобретениями, ежедневно «прогревают» то, что греть нежелательно, и рискуют остаться без потомства.

Кресла с подогревом. Если дорога с работы на личном авто, с учетом пробок, растягивается на несколько часов, а мужчина проводит это время в кресле с подогревом, к концу путешествия он может потерять способность к зачатию. Сегодня во многих автомобилях установлены кресла с подогревом. А ученые доказали, что они прекрасно нагревают и половые органы, которые природа «вынесла» за пределы мужского организма не просто так, а для лучшего охлаждения. «Бодрые и здоровые» сперматозоиды созревают только в прохладе. Превышение температуры тела на 4-5 градусов может погубить их, а если греться дольше 5-7 минут, то можно до дома доехать бесплодным.

Это касается и тех, кто любит погреться и в офисном кресле. Удобно, спина не мерзнет, но кого мужчина «высидит» на таком стульчике.
Конечно, не надо заставлять своего драгоценного плюхаться на холодное сиденье авто, но намекнуть, что за 10 минут даже куриные яйца могут свариться вкрутую, все же стоит. Ноутбук. С изобретением ноутбуков нам стало проще работать, играть, читать. Его можно везде таскать с собой, засыпать с ним в обнимку, класть на колени и часами предаваться любимым «электронным» занятиям.

Можно. Но не нужно. Ведь удобное устройство может стать причиной очень «неудобного» мужского бесплодия. Работающий ноутбук разогревается до 70-80°. Если он лежит на коленях, то согревает уже упомянутые железы, и шансы стать отцом у мужчины тают с каждым часом, проведенном за компьютерной игрой или общением в соцсети.

Ежедневные «заседания» с ноутбуком на коленях могут привести за полгода-год к нарушению потенции и даже бесплодию. Если мужчина не понимает, что ноутбук все-таки компьютер и место его на столе, а не на коленях, подарите ему охлаждающую подставку и почаще отвлекайте, чтобы отрывался от коварного друга, вставал и «проветривался».

«Нет провода – нет человека»

Когда беспроводные сети только появились, нам рассказывали, как это удобно и прекрасно: о спутанные провода не споткнешься, работу отдела случайным обесточиванием компьютерной сети не нарушишь…
Но неужели квартальный отчет важнее здоровья?..

Wi-Fi. Если у вас «завелся» ноутбук, то где-то рядом, скорее всего, «притаился» и Wi-Fi. Конечно, это удобно: никаких дополнительных коробочек. Но, воз­можно, и никаких детей. Исследований на эту тему пока немного, но в том, что любое элек­тромагнитное излучение (в том числе и Wi-Fi) может стать причиной неблагоприятных отклонений в организме, ученые единодушны.
Проводили такой эксперимент: рядом с передатчиком Wi-Fi на несколько часов поставили образцы семенной жидкости. В результате 25% сперматозоидов погибли, а у остальных нарушилась структура ДНК.

Вывод прост: излучение серьезно ухуд­шило их качество, а следовательно, может привести и к бесплодию. Да, в организме все процессы протекают иначе, чем в баночке с образцами, но повод сократить время использования Wi-Fi определенно есть.

Bluetooth. Повальное увлечение bluetooth-гарнитурами пошло на спад, но на смену им пришли беспроводные наушники, которые стремительно набирают популярность. Если пользоваться такими устройствами в меру, они не представляют особой опасности. Но несколько часов непрерывного пользования ежедневно обязательно действие свое негативное на здоровье окажут.

Давайте голове отдыхать от излучения гарнитуры или наушников, иначе раздражительность, нервозность и хроническая усталость вам обеспечены. Серьезные последствия проявятся не сразу, но через несколько лет могут возникнуть головные боли, проблемы с памятью и даже увеличится риск заболеть раком.

«Ухи, ухи, ухи!»»

— кричал Хмырь в «Джентльменах удачи». Ему уши шахматной доской прижали. Это сразу больно, но можно растянуть удовольствие и «прижать ухи»… наушниками. Даже обычными, проводными.
Британские ученые предостерегают, что любители слушать музыку на большой громкости больше часа в день рискуют оглохнуть уже через несколько лет. Ухудшение слуха заметно не сразу. Звуки «исчезают» постепенно: сначала шепот, шелест, затем тихие мелодии, а потом… уже поздно. Любой звук громче 105 децибел (обычный разговор — 60) может повредить слух за 15 минут. Большинство же современных мрЗ-плееров (телефонов, смартфонов и т. п.) «умеют» доводить громкость до 120 децибел, что сравнимо с сиреной «скорой помощи».

Чтобы избежать глухоты, контролируйте громкость, следуя простым правилам: окружающие не должны слушать музыку из ваших наушников, а вы их разговор слышать должны. Заведите себе правило: «60/60», то есть не слушать музыку больше часа и громче 60% громкости, на которую способен плеер.

«Не спи – замерзнешь!»

Каждый из нас настраивает планет, телефон, электронную книгу «под себя», и первое изменение обычно касается яркости, которую выставляют на максимум. Мало того, что такая картинка «бьет по глазам», быстро их утомляя, повышенная яркость лишает нас возможности полно­ценно отдыхать ночью.
Американские исследователи из Центра изучения света (LRC) заявляют, что при работе вечером с устройством,
подсветка экрана которого максимальна, за два часа снижается выработка мелатонина – гормона молодости и красоты. Он отвечает за биоритмы сна, восстановление клеток кожи и даже препятствует развитию раковых опухолей.

В темное время суток количество мелатонина увеличивается, благодаря чему мы засыпаем. Вырабатывается же он только в полной темноте. Ученые доказали, что двухчасовая игра на планшете при полной яркости снижает уровень этого важного гормона почти на четверть. Следствие – бессонница, хроническая усталость и не только. Кстати, не менее опасны и компьютеры, и ноутбуки, и телефоны, в которых есть телевещание. Их яркий свет будоражит организм перед сном, не дает возможности набраться сил, усвоить полученную информацию и просто полноценно отдохнуть.
Все это – невидимые процессы, которые скажутся не сразу.

А зрение можно потерять гораздо быстрее. О вредном влиянии компьютерного монитора на глаза знает каждый. Изобретены очки, защитные экраны, сами мониторы модернизируют – все для того, чтобы снизить риск ухудшения зрения. А если мы просто возьмем монитор в руки, глазам легче станет? Нет.
Наши глаза привыкли видеть отраженную картинку, а на планшете или в электронной книге изображение самосветящееся.
Значит, если мужчина весь день просидел за компьютером в офисе, а дома вечером «добавил» пару часов, играя на планшете, то проблемы со зрением ему гарантированы, вплоть до полной его потери.

Набираем номерок

Вредное воздействие сотовых телефонов (смартфонов, КПК и т. п.) на человека признали уже официально. Если много разговаривать по мобильнику, то ухудшается память, сон, способность к обучению, появляются головные боли и утомляемость, возрастает риск развития опухолей. И это еще не все. Согласно исследованиям итальянских ученых, многочасовые разговоры по телефону замедляют подвижность сперматозоидов, почти «усыпляют» их, и могут довести мужчину до бесплодия! Длинный разговор вреден и для… глаз. Когда мы держим телефон возле уха, электромагнитное излучение телефона разрушительно влияет на хрусталик. В результате острота зрения падает.

Если разговаривать по мобильнику в машине, то его губительное влияние усиливается: автомобиль действует на излучение как экран. Так что бросаем отвлекать своих мужчин звонками во время движения. У них и так уже сиденья с подогревом есть.
Опасен телефон и в режиме ожидания. Мужчине достаточно в течение года по одному часу в день носить мобильник в переднем кармане брюк, чтобы получить проблемы с потенцией. А дольше – больше.

Но по-настоящему мобильный телефон становится вреден, когда теряет сеть. Режим «поиск сети» включает все вредные сигналы на полную мощность. Эти импульсы действуют в первую очередь на хозяина телефона. 10-20 минут в день таких «поисков» абсолютно безопасны, но если вы находитесь «вне сети» по 3-4 часа, то через несколько лет могут появиться все упомянутые осложнения.

Очень вредно оставлять телефон на прикроватной тумбочке, используя его как будильник. Ведь коварное устройство ночью не спит, а напряженно работает в ожидании вызова, теряет и находит сеть, и, увы, вредит вашему головному мозгу. Из всего этого можно сделать вывод, что чем дальше телефон от организма, тем лучше. А чем реже, тем прекраснее.

Новые эпитеты

В XXI веке «лебединая» шея превратилась в «текстовую», «зоркий глаз» – в сухой, а обычный палец – в «смартфонный». И это не эволюция, не мутация, а новые профессиональные болезни «белых воротничков». Если ваш мужчина работает в офисе и все чаще жалуется на боль, сухость, жжение в глазах, ухудшение зрения, значит, у него синдром «сухого глаза». Раньше это заболевание появлялось годам к 60, теперь «помолодело».

Во время работы за компьютером или веб-серфинга мы моргаем гораздо реже, и роговица недостаточно увлажняется. В результате долгого чтения с монитора компьютера или мобильного устройства и развивается синдром «сухого глаза».

На боли в шее и затылке все чаще жалуются обладатели планшетов, смартфонов, которые проводят «в них» много времени. Когда мы держим устройство в руках, то наклоняем голову и немного вытягиваем шею вперед. Все это приводит к ущемлению и повреждению нервов, увеличивает нагрузку на мышцы шеи и плеч. Симптомы «боли в запястье и большом пальце руки» известны мировой медицине как третий недуг нового века – «смартфонный палец».

Неудобное положение руки, множество мелких и однообразных движений провоцируют нарушение кровообращения, напряжение мышц, сдавливание и даже отек нерва в запястье. Долгое скольжение большим или указательным пальцем по сенсорному экрану приводит к перенапряжению и травмам мышц и сухожилий рук. Всех этих «ужасов» можно избежать, если не забывать делать перерывы в работе, играх или чтении с экранов электронных устройств каждый час. Все не так страшно, ведь предупрежден, значит, вооружен.

Февраль 14, 2014 3:28:33 ПП


загрузка...


Написать ответ