Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Чего боятся мужчины в постели

Чего боятся мужчины в постели
Секс – это не только чувственные удовольствия, но и сомнения, собственные табу и внутренние страхи. Эта оборотная сторона интимных отношений свойственна даже самым уверенным в себе людям. С чем же на самом деле связаны наши страхи и каким из них стоит бросить вызов?

Миф о размере

«Как-то я познакомился на вечеринке с девушкой, мы решили продолжить знакомство и поехали ко мне, – поделился Игорь, 27 лет. – Из-за выпитого у меня не сразу возникла эрекция, и моя нетрезвая спутница пошутила, что мой друг слишком маленький. Самое ужасное, что я воспринял ее слова буквально. И с тех пор мысль, что у меня маленький член, не давала мне покоя. Я бросался из крайности в крайность. То в объятия как можно большего количества женщин, только чтобы они меня разуверили. То, наоборот, боялся секса и «разоблачения». Эта ужасная фраза поселилась у меня в голове и отравляла мне жизнь».

Природа страха. «Всякий раз, обращаясь к специалисту из-за проблем с потенцией, мужчина первым делом задает вопрос о достаточном размере своего органа, – говорит психотерапевт и сексолог Олег Валь. – И хотя по-настоящему волнует его не сам размер, а способность доставить женщине удовольствие, подсознательно это все равно ассоциируется с анатомическими данными. Поэтому первое, с чего мы начинаем работу, – это развенчание «мифа о размере».

Несмотря на все усилия специалистов, миф этот, похоже, бессмертен. Разумеется, для этого есть серьезные исторические предпосылки. Почти во всех культурах фаллос являлся предметом культа. А где культ, там и мифы, а стало быть, и страхи. Возможно, поэтому мужской половой орган начинает восприниматься как некий механизм, который работает, не зная устали, без малейших усилий со стороны его обладателя.
При таком ложном подходе начинает казаться, что член внушительного размера – это гарантия сексуальных успехов.

Как быть? Если вы чувствуете, что у вашего партнера этот вопрос вызывает неуверенность или беспокойство, скажите ему что-нибудь ободряющее. В конце концов, это всегда можно сделать в шутливой форме, но ваш мужчина, будьте уверены, оценит. Сам пенис – это и символ мужественности, и одновременно объект тревоги. Поэто­му порой одобрительные слова партнерши об этой части тела способны положительно влиять на эрекцию. Наша сексуальность-это отражение всего нашего психологи­ческого состояния и эмоционального настроя. И если мужчина уверен, что он нравится своей женщине, то и в постели будет на высоте.

Чего боятся мужчины в постели

Конкуренция

«Когда подруга в постели неожиданно предложила мне использовать вибратор, я от неожиданности потерял всякое желание продолжать, – рассказывает Сергей, 26 лет. – Скажем прямо, я был неприятно удивлен тем, что он ей вообще понадобился. И подумал о том, что меня ей явно недостаточно. Я не против игр в постели, но наличие именно этого предмета меня смутило. Глупо, конечно, ревновать к вибратору, но мне хочется доставлять своей девушке удовольствие, не прибегая к нему. Я отшутился, что и сам пока еще вполне в силе и не хочу передоверять это силикону».

Природа страха. Как это ни удивительно, многие мужчины воспринимают некоторые секс-игрушки, созданные для женского возбуждения, как прямой вызов их мужской состоятельности. «Что же это умеет он, чего не в состоянии сделать я?» – просыпается его уязвленное самолюбие. В такие моменты происходит самое настоящее раздвоение сознания. С одной стороны, он, конечно, понимает, что его «соперник» – предмет неодушевленный. С другой -случившееся много веков назад распределение ролей призывает мужчину быть героем-завоевателем, непримиримым к конкуренции на всех полях боя, в том числе и любовном.

Как быть? Если двойная стимуляция с вибратором до­ставляет вам особое удовольствие – попробуйте сказать об этом вашему партнеру. Уверив его, что он, конечно, вне конкуренции. А вибратор – просто игра, которая усиливает ваше возбуждение. Но, если ваш избранник не из тех, кого это возбуждает (есть ведь и любители этой игры!), и от использования этой игрушки ему некомфортно, настаивать не стоит. Но это и не повод с ней расставаться – просто отныне в такие игры вы будете играть в одиночестве. Ведь вибратор – это не только способ добрать секса, которого не хватает в постели (как ошибочно думают мужчины), но и отличная возможность исследовать свою чувственность.

Потерянный оргазм

«Я люблю свою девушку, и нам хорошо вместе, но всякий раз, когда я ее спрашивал, сумела ли она кончить, то получал уклончивые ответы, – говорит Олег, 28 лет. – Но однажды она мне все-таки призналась, что ей не удается испытать оргазм. Она не винит меня и уверяет, что все равно получает удовольствие, но я переживаю. Мне кажется, что проблема именно во мне».

Природа страха. «Способность женщины испытывать с ними оргазм стала для многих мужчин мерилом сексуальной состоятельности, – утверждает французский психосексолог Патрисия Халбер. – И многие действительно чувствуют себя уязвленными, если все не происходит так, как задумано. При этом мужчины скидывают со счетов, что женская сексуальность – очень хрупкая и по-настоящему яркие ощущения женщина испытывает лишь со временем, когда привыкает к партнеру. Женщине, как правило, необходимо подстроиться – найти тот вид ласк, те позы, ритм, то есть тот сценарий, который и приведет к разрядке».

Как быть? Сексологи единодушны: идти у него на поводу и симулировать оргазм означает только еще больше запутать дело. Гораздо лучше вместе с партнером пуститься в игру по пробуждению своей чувственности. Сам по себе поиск того «сексуального сценария», который вас возбуждает больше всего, уже огромное удовольствие. И хотя считается, что ушами любят только женщины, тем не менее не забывайте шепнуть ему о том, что в данный момент он доставляет вам особенную радость.

Ноябрь 14, 2011 11:24:54 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.