Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Усталость после отпуска

Усталость после отпуска
Почему-то до отпуска вам кажется, что у работы больше плюсов, а после, когда перед вами перспектива снова на нее выйти, – минусов. Несколько дней вы морально готовите себя к посещению офиса, а накануне поддаетесь легкой панике: «Может, уволиться?»

Почему. Вы хотите не уволиться, а продлить то прекрасное время, когда от вас никто ничего не требовал. Вы были свободны, а теперь вам снова придется втискивать себя в определенные рамки. Но, если вам зададут вопрос: «Вы действительно мечтаете стать домохозяйкой?» – ответ будет: «Нет, просто мне мало отпуска».

Выход. С тем, что после каникул будет тяжело, необходимо смириться. Дайте себе время на адаптацию и постарайтесь больше отдыхать. Если послеотпускная депрессия затянется на месяц-два и дольше, значит, у вас поменялось отношение к работе в целом. Видимо, вы выбрали эту компанию и должность, руковод­ствуясь не своими внутренними потребностями, а стереотипами. Не хотели разочаровывать родителей, стремились быть достойной своего мужчины, пытались обеспечить детям хорошее будущее или просто соответствовать образу бизнесвумен. Определитесь, зачем именно вам нужна была эта работа, добились ли вы поставленной цели и что в принципе вам интересно. Выяснить последнее можно с помощью профориентационных тестов. Имея четкий и осмысленный план на будущее, вы больше не попадете в лапы коварной депрессии.

Ноябрь 16, 2011 12:25:09 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.