Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Проблемы приводящие к выгоранию на работе

Проблемы приводящие к выгоранию на работе
Проблемы приводящие к выгоранию на работе.

Эффект плацебо?

Вам не хочется по утрам вылезать из кровати, ехать в транспорте на работу, пересиливать себя Что это: профессиональное выгорание или элементарная человеческая лень?

Почему. Сама постановка вопроса неправильна. Ленивых от природы людей не бывает, бывают недостаточно мотивированные. А снижение мотивации – один из тревожных симптомов.

Выход. Наиболее вероятная причина – отсутствие похвалы со стороны руководства. Известное пси­хологическое правило гласит: для нормального функционирования всем людям нужно восемь знаков внимания в день. Запросите у начальника обратную связь. Если он не слишком эмоционален, найдите тех, кто способен оценить результаты вашего труда. Пусть вашим фанатом станет бойфренд, мама или бабушка.

Шумовой эффект

На днях вы раздобыли крупного клиента, предложили ему колос­сальную скидку. А босс отказался подписывать документы, сказал, что вы плохо работаете. Это притом, что дела у вашей фирмы плохи. И так постоянно. Вы из кожи вон лезете, а он не ценит. В офис идти не хочется.

Почему. Сразу определимся. Бывают плохие начальники. Иногда в силу каких-то фантастических обстоятельств они удерживаются на месте. Но чаще на позицию руководителя берут людей не за красивые глаза. Вы ведете себя чересчур самонадеянно, игнорируя замечания шефа, и сами провоцируете развитие профессионального выгорания.

Выход. Объективно оцените свой уровень компетенции, чтобы понять, в ком из вас причина: в начальнике или вас. Виноват он -относитесь к нему как к погоде. Грозы не миновать, но после нее обязательно будет радуга. Не по­лучается – ищите другое место. Вы – профессионал, тогда в ваших же интересах понять, что не так. Скорее всего, вы видите ситуацию на шаг-два вперед, а босс – на пять. Вы пытаетесь выбить хоть какие-то деньги, а он знает, что клиент готов заплатить гораздо больше. Поучитесь у него, и сможете работать на другом уровне. Это отразится на отношении к вам клиентов, босса и, возможно, на зарплате.

5 фактов о выгорании на работе

1. Наибольший процент выгораний – среди женщин слегка за 30. Женщины больше сопереживают окружающим, кроме того, им приходится разрываться между семьей и работой.

2. В группу риска попадают специалисты, чья работа связана с людьми: менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели.

3. Редко выгорают актеры, художники и писатели, потому что у них больше возможностей для само­реализации.

4. Потери от выгорания в странах Евросоюза составляют 265 млрд евро в год.

5. Цвета, помогающие снять стресс, – белый и голубой. Увешайте офис флагами Израиля или шарфиками футбольной команды «Зенит». Вдруг это поможет.

Ноябрь 16, 2011 12:39:41 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.