Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Деньги из воздуха

командировочные«Я не работаю, а деньги бегут» – сказка. Увы, как и большинство идеалов, этот недостижим. Однако к нему можно приблизиться. Часто мы попадаем в такие ситуации, из которых было бы глупо не извлечь для себя выгоду.

Командировочные

Ольга, 33 года, торговый представитель

У нас в компании выдают большие командировочные, а я сижу на диете, практически ничего не ем. Мало того что шеф требует возвращать излишки, так он еще и отправляет меня в поездки чуть ли не каждый раз, когда надо, потому что я обхожусь ему дешевле других сотрудников.

Комментарий юриста: Давайте разберемся. Командировочные включают в себя оплату проезда до места и обратно, стоимость гостиничного номера и суточные. Суточные выдаются сотруднику на питание, передвижение на городском транспорте и прочие подобные расходы. Согласно Положению об особенностях направления работников в служебные командировки от 13.10.2008 г. вы, действительно, обязаны по приезде предоставить боссу отчет о том, сколько стоили билеты и проживание. О суточных же вы докладывать должны лишь в том случае, если потратили больше, чем было оговорено в коллективном договоре или иных нормативных актах вашей организации. Если их размер в пределах установленного, вы вправе потратить их на свое усмотрение: хотите – на обед, желаете – на шопинг.

Пеня

Алина, 29 лет, преподаватель

Наш директор раньше задерживал зарплату, но чтобы так надолго-это впервые. Он все обещает: «Завтра деньги поступят на счет, вы только ходите на работу!» А мне няне нужно платить. Что делать?

Комментарий юриста: Никто не должен работать бесплатно! Если вам задержали зарплату больше чем на 15 дней, вы можете не ходить на работу, известив о своем намерении работодателя письменно. При этом директор не имеет права вас уволить (ст. 142 ТК РФ). И что немаловажно, по факту он должен будет оплатить то время, которое вы не работали в связи с задержкой заработной платы, по­скольку оно считается вынужденным прогулом. Если дело дойдет до суда, он заплатит еще и пеню. Но размер пени непропорционально мал по сравнению с энергозатратами, которые уйдут на ее выбивание.
При окладе в 50 ООО пеня составит порядка 250 рублей в месяц (ст. 236 ТК РФ).

Ноябрь 16, 2011 12:51:18 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.