Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Пособия по беременности на испытательном сроке

Пособия по беременности на испытательном сроке
Татьяна, 28 лет, веб-дизайнер
Я на испытательном сроке. Неделю назад узнала, что беременна. По секрету рассказала коллеге, а она разболтала все остальным сотруд­никам. Теперь босс отказывается подписывать со мной трудовой до­говор. Говорит: «Ты мне еще бла­годарна должна быть! Из жалости я тебя не уволил. Но пособие платить не буду. Это уж слишком! Даже для такого добряка, как я».

Комментарии юриста:

Делая вид, что идет вам навстречу, босс надеется вас обмануть. Он зна­ет, что должен вам и то и другое, но хочет отделаться легким испугом. Если вы приступили к выполнению своих обязанностей, значит, с вами было заключено устно со­ответствующее соглашение. По закону он обязан оформить его в виде трудового договора в течение трех дней с момента начала работы. Ваш начальник не имеет права отказать вам в этом по причине беременности (ст. 64 ТК РФ).

Часто на испытательный срок работодатели устанавливают мень­шую зарплату, что незаконно. В ва­шем же случае это незаконно вдвойне, потому что на женщин в положении не распространяются условия об испытании (ст. 70 ТК РФ). Вывод: было указано в вакансии 60 ООО рублей, требуйте их все, а не те 55 ООО «на время, пока мы к вам присмотримся».

Придется ему выплатить и со­ответствующие пособия:

• по временной нетрудоспособ­ности;
• по беременности и родам;
• ежемесячное по уходу за ре­бенком.

Для их получения вам необходимо показать открытый в женской консультации (или ином медицинском учреждении) больничный.

Вооружимся калькулятором!

Полагающиеся беременным и молодым мамам пособия рассчитываются исходя из средней заработной платы за последние два года. Рассмотрим простой случай. В первый год вы получали 25 ооо рублей в месяц, во второй – 30 000. Среднемесячный оклад вычис­ляется по формуле: (зарплата в первый год х 12 месяцев + оклад во второй год х 12 месяцев) : 24 месяца. При наших исходных данных он составит 27 500 рублей.

• Пособие по временной нетрудоспособности зависит от стажа. Если вы работаете менее 5 лет, оно составит 6о% среднего заработка, или 16 500 рублей в месяц.

• Пособие по беременности и родам равно среднеме­сячного оклада. Однако оно не может превышать максимум, установленный законода­тельством РФ, что составляет 34 583 рубля в месяц.

• Ежемесячное пособие вы­числяется как 40% от средней заработной платы. Его размер также ограничен «сверху». Даже если, работая, вы получали баснословные деньги, сидя с ребенком, вы можете рассчитывать только на 13 833 рубля в месяц.

Ноябрь 16, 2011 12:54:55 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.