Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Компенсации на работе

Компенсации на работе
Елена, 28 лет, стилист

Раньше наш салон находился в центре, а сейчас мы переезжаем на окраину. Теперь на дорогу до работы мне придется тратить вдвое больше времени и денег. Можно ли обязать работодателя оплачивать проезд?»

Евгения, 33 года, коммерческий директор

Недавно на совете директоров было принято решение о расширении бизнеса. Мне предстоит сотрудничать с дилерами из Европы. Как я это буду делать -не представляю, потому что не владею английским. За чей счет я должна обучиться: за свой или компании?

Комментарий юриста:

Оба эти случая объединяет то, что условия труда сотрудника меняются. Если в вашем трудовом договоре не указано место работы или не обго­ворена необходимость общения на английском, работодатель не обязан компенсировать вам причиненные неудобства. Вы сами оплачиваете свой проезд и языковые курсы. Не хотите – у вас есть право уволиться по собственному желанию.

Если же данные ситуации обо­значены в трудовом договоре, но нововведения вас не устраивают -начальнику придется предложить вам другую имеющуюся у него работу или уволить (п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Тогда в трудовой книжке будет сделана запись: «в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора». И вам выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (п. 6 ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

Ноябрь 16, 2011 12:58:35 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.