Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Зарплата и сверхурочные

Зарплата и сверхурочные

Сверхурочные

Светлана, 35 лет, администратор

Я постоянно остаюсь на работе допоздна. Шеф подбрасывает новые в и новые поручения. Иногда тружусь по выходным. А денег от этого больше не становится. Почему?

Комментарий юриста:

Вы правы: сверхурочная работа дополнительно оплачивается. Кроме того, она должна оформляться документально. Если задержки на работе не оговорены в трудовом договоре, босс обязан направить вам письменную просьбу остаться в офисе. Количество сверхурочной работы строго регламентировано. Не больше четырех часов за два дня или 120 – в год (ст. 99 ТК РФ). Она оплачивается из расчета: первые два часа в размере 1,5 от оклада, последующие два часа – в двойном. Заметьте, что работа в выходные и праздничные дни не считается сверхурочной, она оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Однако, если вы были вынуждены прийти в офис 1 мая, отработали положенные восемь часов и по настоянию шефа задержались еще на три часа, это время будет оплачиваться по суммарным коэффициентам: первые два часа в размере 2,5 от зарплаты, последующие – 4.

Зарплата

Екатерина, 26 лет, флорист

Я уволилась больше месяца назад. Никак не могу получить свою тру­довую книжку. Сначала босс при­думывал какие-то предлоги, чтобы не встречаться со мной: бухгалтер в отпуске, бухгалтер заболел, уволился. Теперь просто не хочет разговаривать. Переключает на секретаря, а тот просит позвонить завтра. У меня такое подозрение, что он ее просто потерял.

Комментарий юриста:

Ситуация для вас выгодная. Кроме того что шеф обязан за свой счет приобрести трудовую книжку и сделать дубликат, он еще и выплатит вам зарплату за время, прошедшее между увольнением и выдачей этого документа, потому что днем окончания работы считается тот, когда вы получили ее на руки. Приказ о вашем увольнении был подписан 20-го числа одного месяца, а книжка нашлась в недрах сейфа начальника только 20-го следующего? Месячный оклад – у вас в кармане!

Соня, 27 лет, инженер

Скоро Новый год, и вопрос о 13-й зарплате меня сильно волнует. Обязан ли работодатель ее вы­плачивать?

Комментарий юриста:

Если выплата 13-й зарплаты оговорена в коллективном или трудовом договоре, работодатель в соответ­ствии с ч. 1 ст. 72 и ч. 8 ст. 74 ТК РФ не имеет права отказаться от ее выплаты. Вот только включение данного пункта – дело добровольное…

Татьяна, 29 лет, секретарь

Недавно нас всех собрали и сооб­щили, что у фирмы нет денег. Она будет закрыта. Видимо, зарплату нам тоже не выплатят.

Комментарий юриста:

В ст. 180 ТК РФ четко описано, как происходит закрытие фирмы. В частности, там говорится, что работодатель обязан известить вас письменно о своем намерении за два месяца до предполагаемой даты. Значит, минимум два месяца вы будете трудоустроены. При увольнении он должен выплатить до­полнительно один среднемесячный заработок (как он рассчитывается, смотрите выше). За вами сохранится зарплата на период поиска работы на срок не более двух месяцев. То есть вы получите еще два оклада. Вы имеете право на еще одну зарплату в случае предъявления справки из центра занятости о том, что вы без­работная. Кроме того, при увольнении вам полагается компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ). На практике разорившемуся начальнику проще выплатить работникам одновременно все деньги, чем продолжать содержать людей и офис.

Ноябрь 16, 2011 1:04:47 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.