Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Не учите меня географии у психолога

Не учите меня географии у психолога

Консультация №3
Не учите меня географии

Исходные данные

Об этом специалисте говорят много и по большей части хорошее. Он сотрудничает с разными СМИ, выступает на радио и телевидении. Окончил факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, является членом Профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет большой опыт. И стоит невероятно дорого: 5400 рублей за 60 минут.

Обратная связь

Не сказать, что на третью консультацию я шла как домой, но ощущение было близкое. В отличие от двух предыдущих, этот психолог принимал в крупном центре: евроремонт, вазочки, конфетки на ресепшене. С утра мне позвонила девушка и напомнила о встрече. А когда я пришла, немного опоздав, вежливо поинтересовалась, не возникло ли у меня проблем с парковкой. Видимо, клиенты, готовые столько платить, ездят исключительно на авто.

С пафосной обстановкой резко контрастировала внешность дамы, к которой я была записана. Лет 50, буйные кудри, очки, старомодная одежда – ни дать ни взять моя учительница географии. Она сразу предупредила: «Поход к психологу мало чем отличается от визита к врачу. Некоторые процедуры могут быть болезненными». Как, опрашивается, после этого расслабиться?! Говоришь, а сама так и ждешь: вот сейчас, еще чуть-чуть и тебе сделают больно. Но эксперимент есть эксперимент.

Я приступила: «Моя проблема в неумении отказать…» Она задала несколько уточняющих вопросов и через пять минут мы уже перешли к теме детства. Не знаю как, но она нащупывала в моем прошлом такие моменты, о которых я бы предпочла забыть. В школе я была отличницей, но, несмотря на это, у меня практически не было друзей. Неловко говорить, я сама бегала за девочками и умоляла их списать у меня домашнее задание. И сейчас действую подобным образом: ценой своего благополучия стараюсь завоевать расположение окружающих. Как с этим справиться? На взгляд консультанта №3, необходимо переосмыслить большую часть проблемных ситуаций. Тогда я изменюсь внутренне и смогу поступать по-другому.

Оценка

«Хорошо». Во-первых, потому что психолог был слишком профессионален, я бы сказала, от него веяло холодком. Во-вторых, за такие деньги я ожидала большего. Впрочем, я не исключаю, что не объективна. Мы затронули много неприятных тем, а я, как мне сказал специалист №1, стараюсь избегать таких ситуаций.

Ноябрь 16, 2011 1:42:57 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.