Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Рамки для фотографий


Украсьте стены своего жилища фотографиями, рисунками или эстампами в оригинальных рамочках, декорированных своими руками.
Простые деревянные, пластмассовые или картонные рамки очень легко превратить в эксклюзивные, использовав то, что всегда найдется любом доме: кусочки ткани, бусины, привезенные с отдыха ракушки, пуговицы. Подключите свою фантазию и творите! Процесс превращения простых или старых рамочек в настоящий шедевр наверняка покажется вам очень увлекательным, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Из ткани

Оклейте поверхность рамки хлопчатобу­мажной тканью, после чего украсьте стили­зованным цветком из ткани, подходящей по цвету. Серединку цветка закройте маленькой круглой пуговкой.

С ракушками

Выложите поверхность рамки мелкими ра­кушками так, чтобы не было просветов, затем приклейте по очереди каждую ракушку. Можно украсить рамку, наклеив сверху более крупный элемент — например, морскую звезду.

Прошитая лентой

Очень мило выглядит рамочка, словно вы­шитая лентой. Для ее изготовления про­сверлите небольшие отверстия на равном расстоянии друг от друга, вставьте в них ат­ласную ленточку и завяжите бантик.

С веточкой

Покройте поверхность простой деревянной рамки темным лаком, после чего приклейте на нее тонкие веточки в виде венка. Покройте лаком и дайте высохнуть.

С бусинами и «драгоценными» камнями

Для изготовления такой гламурной рамочки соберите разрозненные бусины и другие «драгоценности», рассортируйте их по цвету и размеру, после чего выложите ими всю поверхность рамки без просветов и наклейте их по очереди.

Из фарфора

Жалко выбрасывать разбитую чашку или блюдо? Декорируйте красивыми осколками рамку. Для этого покройте поверхность рамки шпатлевкой и выложите кусочки фар­фора в виде мозаики. Оригинальное реше­ние — использовать еще одну чашку в каче­стве подставки.

С цветами из ткани

Покрасьте поверхность деревянной рамки акриловой краской, дайте высохнуть и украсьте ее тремя цветками из текстиля, подложив под них свернутые бантиками ку­сочки тюля, Серединки цветов задекори­руйте жемчужными бусинками.

С крышками от бутылок

Вырежьте из старых журналов кружочки с подходящими рисунками и наклейте их на внутреннюю поверхность железных крышек от пивных бутылок. Приклейте крышки на поверхность рамки.

С розой и бабочкой

Вырежьте из ткани или разноцветной бу­маги паспарту подходящего размера и на­клейте его на внутреннюю поверхность рам­ки. Саму рамку покрасьте золотистой крас­кой из баллончика, после чего украсьте рамку декоративной бабочкой и розой.

С пуговицами

Покрасьте поверхность рамки краской, подходящей по тону к выбранным для деко­ра пуговицам двух цветов, после чего на­клейте их на рамку.
Можно использовать для украшения рамки пуговицы одного цвета без отверстий,

Из бумажных трубочек

Нарежьте из страниц старого журнала полоски подходящего размера, скатайте их в трубочки и склейте. Выло- 1 жите ими поверхность рамочки, приклейте и украсьте готовую рамку цветком из небольших конусов, свернутых из бумаги. Серединку цветка украсьте вырезанным из бумаги мо­тивом.

Январь 6, 2011 12:47:44 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.