Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Лови момент

Лови момент
Никто не знает цену момента лучше, чем охотники, боксеры и женщины, считает Антон.

Сейчас, – жует соломинку любитель животных, ожидая в кустах заблудшего лося. «Не сейчас», -шепчет на ринге боксер, готовясь нанести последний критический удар. «Не сейчас», – думает каждая женщина, распластавшись на груди своего мужчины, только что закончившего череду ритмичных движений. Тут важен момент!

Просить надо умеючи. А главное – вовремя. Эта простая истина была хорошо знакома подданным русских царей. Если государь встал с правильной ноги – он и дело твое справит, и пару деревень с кре­постными в придачу подарит. Но не дай бог царя с утра жена чем-то разозлила или шут раньше обычного балалайку в руки взял – даже самому благому начинанию не видать государевой воли. Уж не знаю, у кого вы, дорогие дамы, учитесь, но этот урок – вам.

Я прихожу домой усталый, голодный и злой, причем в отличие от песни нисколько собой не довольный. Удача в этот день не шла мне в руки. Зато дома меня ждут непривычно масляные глаза и ангельский характер. «Как прошел день?», «Как же я скучала!»,

«Давай помогу снять рубашку». «Ну точно, – думаю, – либо уже чего купила, либо только собирается». А она порхает, словно колибри, над столом, надо мной. «Смотри, какие балетки! И всего за 3 тысячи», – взгляд кота из Шрека. Мое стойкое «нет» повисает на кухне, и я ухожу спать. Двойка за поведение.

Теперь те же декорации, только образ героя другой. Я всех победил на работе и даже нашел место для парковки рядом с подъездом. Я готов на подвиги и свершения – жалко, бабушек с переходами в квартире нет. Зато есть грустная она. На ласки и шутки – ноль реакции. Даже предложение поужинать в ресторане проходит мимо ее ушей. Задаю многообещающий вопрос: «Что может помочь тебе завтра сиять ярче солнца?» А в ответ убийственное: «Ложись спать». Что тут скажешь – опять минус. Минус новое платье.

Наконец, идеальный (для женщины, естественно) вариант. Придя домой, я удивляюсь обыденности вечера. Мы не спеша ужинаем, не спеша чистим зубы, не спеша ложимся в кровать. Я без особой надежды кладу руку на самое выдающееся место уже засыпающего любимого тела, как вдруг… Уфф! Спустя два часа, то есть уже глубокой ночью, я совершенно неожиданно нахожу себя абсолютно голым, но при этом с кошельком в руках, считающим купюры и кладущим их на стол. Что я делаю? Ах да, исполняю желание любимой. Вот это профессионализм!

Те из вас, кто примут этот ко­роткий пассаж за руководство к действию, должны помнить одну деталь: даже находясь в отменном расположении духа, царь все же время от времени рубил головы слишком уж настойчивым просителям. Так сказать, для профилактики. Чтобы не только знали цену момента, но и вообще умели его ценить.

Ноябрь 17, 2011 11:49:44 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.