Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Вкусная пицца

Вкусная пицца

У пиццы есть почитатели во всем мире. Это универсальное блюдо, потому что его можно подать и к завтраку и к ужину, и вместо десерта к чаю, и как закуску, и как основное блюдо к обеду. Пицца — демократичное блюдо, ее едят руками. Но,несмотря на всю ее демократичность, существуют определенные правила для пиццы. Вот самые главные.

Вам пиццу горячую, холодную или разогретую?

Пиццу принято подавать настолько горячей, чтобы расплавленный сыр обжигал губы. Итальянцы называют это «ожог пиццей». Пицца должна быть такой температуры, чтобы сыр тянулся, образуя тонкие нити. Добиться этого можно лишь в том случае, если вы подаете к столу пиццу собственного приготовления. Заказанная на дом готовая пицца уже не может быть такой горячей, и ее придется подогреть, поместив на 1 минуту в микроволновую печь.
 

Холодную (вчерашнюю) пиццу можно подать только на завтрак. (Печь пиццу с утра пораньше большинство из нас могут позволить себе только в выходной). Но если у вас есть лишняя минутка, все-таки лучше пиццу подогреть. Некоторым такая пицца нравится даже больше, чем свежеиспеченная, — у нее более выраженный вкус, она более сухая и хрустящая.
 

Нож с колесиком, или как правильно резать пиццу

Чтобы правильно разрезать пиццу, надо иметь специальный вращающийся нож с колесиком. Только с его помощью пиццу можно нарезать ровно, а главное, быстро. Это очень важное условие, ведь если резать пиццу медленно, тающий сыр «приклеится» к ножу, и как бы вы ни старались, стянете сыр с поверхности пиццы.
 

Даже маленькую, порционную пиццу принято резать, причем не менее, чем на четыре куска. Вообще же количество кусков осязательно должно оыть четным. Квадратную пиццу (именно такую мы чаще всего печем дома — на весь противень) можно резать на квадратики или прямоугольники, но число кусков тоже должно быть четным.

Как подавать и правильно есть

Можно на салфетке, бумажной тарелке или прямо в коробке, если готовая пицца была привезена на заказ. Можно положить каждому гостю кусок пиццы на пирожковую или порционную тарелку. Но красивого фарфорового блюда пицца не требует.
 

Пиццу едят руками, аккуратно держа кусок за корочку и начиная есть с острого угла.
 

Существует представление, что американцы едят всю пиццу целиком, свернутую наподобие тако (мексиканской лепешки с начинкой).
 

Некоторые не едят запеченные до корочки края пиццы, потому что они жесткие и пресные. Поэтому многие хозяйки подают к пицце соусы, чтобы можно было доесть сухие корочки, или раскладывают начинку до самого края.
 

Если вы подаете пиццу как основное блюдо, к ней можно подать гарнир из овощного салата и зелени. При этом пиццу все равно едят руками, а гарнир — вилкой.
 

В качестве закуски пиццу подают перед обедом или ужином в итальянском стиле, как дополнение к супу, к чаю или к пиву 

Ноябрь 18, 2011 1:54:33 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.