Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Походная стиральная машина

Походная стиральная машина
В турпоходе все свое имущество необходимо носить на себе, поэтому вещей берут как можно меньше и их постоянно надо стирать. Хорошо выстирать белье в реке мы­лом невозможно, да и вода иногда бывает слишком холодной, чтобы устраивать в ней стирку, Опытные туристы берут с собой в поход новый вантуз и одно ведро большого раз­мера (на 15 литров).

С помощью этих вещей можно легко устроить импровизированную стиральную машину. Налейте в ведро воды до половины объема (такое ко­личество воды можно и подогреть на костре), всыпьте немного порошка, положите белье и поработайте ван-тузом вверх-вниз. Через 5 минут чистое белье останется только прополоскать. Та­ким способом можно стирать даже одежду из тонких тканей.

Полотенце с карманом

Куда девать на пляже такие необходимые вещи, как ключи от дома, телефон, деньги, отправляясь поплавать? Когда вы в компании, то не проблема. Кто-то идет купаться, а кто-то сидит на берегу и стережет вещи. А как быть, если вас посетило желание понежиться на пляже в гордом одиночестве?

На такой случай пришейте к обратной стороне пляжного полотенца небольшой кармашек, застегивающийся на молнию. В него должны помещаться ключи, телефон и немного денег: Обычное пляжное полотенце вряд ли соблазнит воров. Положите его так, чтобы со стороны не было заметно, что у полотенца есть карман.

Ноябрь 18, 2011 2:29:33 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.