Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


О чем не стоит говорить с его родственниками

О чем не стоит говорить с его родственниками
Когда невеста хочет, чтобы семья ее будущего супруга приняла ее как свою родную: всегда была на ее стороне, никогда ни в чем не обвиняла и заботилась о ее благополучии. Но согласитесь, в большинстве случаев, это – несбыточная мечта. Скорее всего, молодая жена столкнется с непониманием, недоразумениями, а иногда с открытым противостоянием новых родственников, и особенно ее женской половины: матери и сестер мужа. Как избежать конфликтных ситуаций или, по крайней мере, свести их к минимуму? Не стоит заводить с ними разговоров…

О вашей интимной жизни

Вы считаете сестру своего су­пруга самой лучшей подругой и можете по делиться с ней всем на свете? Прекрасно! Вот только рассказывать о вашей интимной жизни оставьте при себе. Какой бы близкой она вам ни была, наверняка эта девушка все же ближе своей матери. Так что, когда вы бу­дете вести с ней задушевную беседу, как бы вам ни хотелось поделиться некоторыми пикантными подробностями ваших отношений с ее братом, воздержитесь от подобных откровений. Никакие клятвы, взятые с вашей новой подружки, не гарантируют того, что она не расскажет о ваших тайнах своей мамочке и другим родственникам, которые, в свою очередь, могут в шутливой форме «на­мекнуть» вашему мужу о том, что им из­вестно о его предпочтениях в спальне. А это вам надо?

…О деньгах

Финансовыи вопрос всегда может быть причиной ссор и конфлик­тов, особенно в отношениях меж­ду новоиспеченными родственни­ками. Старайтесь наладить свой бюджет самостоятельно и обращайтесь за финансовой поддержкой к родителям толь­ко в самом крайнем случае. Прежде чем просить у них деньги в долг, рассмотрите все другие возможные способы получения кредита. Долги между членами семьи могут иметь очень неприятные последствия.

С другой стороны, если ваше бла­госостояние заметно превышает бюджет семьи родителей или других новых родственников, не выставляйте ваш фи­нансовый успех напоказ. Зависть и обида за , свою личную несостоятельность в этом вопросе могут породить неприязнь и не улучшат отношения.
отношения с родственниками мужа
Если вы привыкли тратить деньги на себя, не рассказывайте об этом своим новым родственникам — прослывете транжирой. А если вас тревожат большие расходы вашего супруга, не делитесь этим со свекровью или невесткой – они могут обвинить вас в том, что вы слишком прижимисты. Опять же, зачем это вам?

…О ваших проблемах с мужем

После нескольких месяцев вашей совместной жизни вдруг выясняется, что ваш супруг совсем не хочет помогать вам по дому, забывает дарить цветы и делать комплименты, разбрасывает носки и другие вещи по всей квартире и привередничает в еде. Не спешите жаловаться на его несносное поведение его мамочке. Помните: для нее он – самый лучший и единственный сыночек, вы же — та, которая его у нее «отняла». Как вы думаете, чью сторону она, скорее всего, примет? К тому же, все «пробелы» в воспитании ее мальчика она наверняка воспримет на свой счет, а ваши жалобы сочтет личной обидой. А это вам совсем ни к чему.

…О методах воспитания детей

Когда вы обзаведетесь собственными детьми, вы обязательно будете X получать многочисленные советы по их воспитанию от родителей – своих и вашего супруга. С тех пор, как вы и ваш муж были младенцами, прошло очень много времени, и методы воспитания детей сейчас совсем другие, чем 20-30 лет назад. Понятно, что у вас, перечитавшей целую кипу книг и журналов по со­временному воспитанию детей, могут быть абсолютно противоположные взгляды на этот вопрос. Конечно, общаясь со свекро­вью или другими родственниками мужа, вы не сможете обойти вниманием «детские во­просы», но все же старайтесь свести кон­фликты к минимуму. Не стоит доказывать им, что вы правы, а они — нет, и с пеной у рта отстаивать свою точку зрения. Помни­те, что вы находитесь «в разных весовых категориях»: они живут понятиями своего времени, вам же доступны новые знания. Чтобы превратить свекровь в союзника, лучше попробуйте ненавязчиво «подбро­сить» ей пару журналов или книг на прочте­ние и расспросите ее о впечатлениях. Если она готова принять новые взгляды – вы по­лучите прекрасного помощника, а если нет – будете знать, что этих вопросов в обще­нии с ней лучше не касаться.

Каждый родитель хочет верить в то, что его методы воспитания – самые лучшие и верные, и ваша свекровь – не исключение. Вы можете прислушаться к ее советам, почерпнуть из них все самое ценное, и… поступить по-своему. В конце концов, вы сами в ответе за своих детей. А конфликты по этому поводу с их бабушкой… Они вам нужны?

Ноябрь 18, 2011 2:51:03 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.