Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


В годах правды нет

женский возрастВозраст – всего лишь цифра. То, как мы выглядим, зависит вовсе не от него, а от нашего образа жизни, манеры одеваться и поведения. Эти женщины честно признались, сколько им лет, и рассказали о том, что помогает им выглядеть старше или, наоборот, моложе.

Светлана, 30
Сейчас я выгляжу намного лучше, чем в юности

Уже будучи более-менее взрослой девушкой, я выглядела как подросток. Только сейчас, отметив 30-летие, я наконец вижу в зеркале не ребенка, а молодую женщину. У меня до сих пор детское лицо, но появилась длинная грива – наверное, поэтому со мной часто на улице знакомятся студенты. На просьбы дать телефон отвечаю, что я замужем и моей дочке семь лет. Но они думают, это я шучу, и не верят! Наверное, это еще и потому, что в душе я чувствую себя девчонкой. Вот, недавно сделала свою первую татуировку. И когда . малознакомые люди спрашивают, не пожалею ли я об этом, когда мне стукнет тридцать, говорю: ; «Мне уже стукнуло, и все хорошо». Думаю, всю жизнь буду чувствовать себя молодой и не перестану . носить джинсы.

Мария, 28
Я сильно влюблена – и это заметно

Я считаю, что то, как мы выглядим, целиком и полностью зависит от нашего настроения. Вот, напри­мер, сейчас я сильно влюблена. Может быть, поэтому никто не верит, что мне двадцать восемь, обычно дают не больше двадцати трех. Я в шутку говорю своему бойфренду, что он – лучшая анти возрастная косметика. К слову, краситься я тоже люблю – моя сестра профессиональный визажист, учит меня, как стрелки аккуратные нарисовать, как следы усталости скрыть. Думаю, если умело пользоваться своей косметичкой, всегда будешь выглядеть отлично. А еще так получалось всегда, что на каждом из новых мест работы меня поначалу не воспринимали серьезно. Но я заметила, что чем старше я становлюсь, тем проще мне убедить кого угодно в своей компетентности и профессионализме, как бы я при этом ни выглядела. Поэтому мне нравится взрослеть: теперь я точно знаю, чего хочу и чего стою, могу себя эффективно презентовать и вообще стала увереннее в себе. Например, раньше я не согласилась бы на участие в съемке «про воз­раст», а теперь – с радостью приняла ваше предложение.

Елена, 34
Пользуюсь только натуральной косметикой

Несмотря на то что я руковожу собственной компанией, меня часто принимают за студентку. Но, скорее всего, потому, что я не ношу строгих костюмов и много улыбаюсь. Думаю, еще одна причина моей юной внешности – стройная фигура, ко­торая досталась мне по наследству от мамы. В салоны красоты хожу очень редко: я много работаю, а свободное время стараюсь полностью посвящать детям. Но самое главное – я пользуюсь косметикой только из натуральных ингредиентов. Раньше, когда я покупала косметические средства не глядя, я выглядела хуже, чем сейчас. А теперь я стараюсь заменять все химическое натуральным: шампуни делаю сама, мыло покупаю только ручной работы, вместо крема использую натуральные масла. Я не боюсь возраста – главное, четко знать, что ты в своей жизни делаешь и зачем.

Мария, 25
Меня часто принимают за ребенка… мальчика

Я невысокого роста, у меня короткая стрижка, поэтому мне редко дают больше девятнадцати. И да, люди часто сомневаются, а не мальчик ли перед ними. Допустим, в этом виновата стрижка и комплекция. Но в моем юном виде — только моя улыбка! Я очень часто улыбаюсь, до сих пор умею всему на свете удивляться и радоваться каждому дню. Одно только не очень удобно: чтобы купить шампанское или попасть в клуб, нужно предъявлять паспорт. А если предстоит важная встреча, я одеваюсь строго и сразу выгляжу взрослее.

Злата, 39
Графу «дата рождения» в паспорте я бы отменила

Говорят, что я выгляжу на двадцать пять. Наверное, потому, что позволяю себе то, что в тридцать девять вроде бы уже не положено: носить мини и вести себя непосредственно. А вот с работой бывают проблемы. На кастинги (а я актриса), где нужны молодые девушки, меня не зовут, потому что по возрасту не подхожу, а когда ищут взрослых женщин – мне отказывают, потому что я молодо выгляжу.

Карина, 26
Мне повезло с генами

Моей маме пятьдесят один, но выглядит она максимум на тридцать пять. Ее пример меня очень вдохновляет, и я тоже не намерена переживать по поводу взросления. Сегодня мне двадцать шесть, потом будет 30,40, 50 – ну и что? Пусть будет. Кстати, когда меня спрашивают, сколько мне лет, отвечаю не сразу – постоянно забываю. Моя формула вечной юности выглядит так: хорошее настроение плюс правильный уход за кожей. Я, например, не пропускаю ни один шаг в схеме «очищение-тонизирование-увлажнение» утром и вечером каждый день.

Вероника, 14
Чувствую себя уверенно в компании взрослых

Из-за того, что я высокая и уже не ношу футболки с мультяшными героями, все вокруг наивно полагают, что я совершеннолетняя. Мне это нравится — неприятно ведь, когда к тебе относятся как к ребенку. Пару раз я ходила в кино, куда пускают только после восемнадцати, -надела шелковое платье – и ни­каких проблем. Но вот недавно я отстригла челку – и оказалось, что она снова превратила меня в девчонку. Обидно!

Лилия, 27
Я вообще не крашусь

Последние два года я совсем не пользуюсь декоративной косметикой: у меня маленький ребенок, в свет я почти не выхожу, а муж говорит, что я ему ненакрашенной нравлюсь больше. Так что полностью соответствую образу мамочки. А вот моей маме шестьдесят три: она носит 46-й размер одежды и не выходит из дома без макияжа. Я потом тоже такой стану, а пока расслабляюсь: ведь все, что я хотела, у меня есть.

Надежда, 34
У меня трое детей

В прошлом году со мной произо шла забавная история. В стране как раз шла перепись на­селения, позвонили и в мою дверь. Открыла, а переписчики говорят: «Взрослые дома есть?» Когда я назвала им свой год рождения и количество детей, они так поразились, что я поняла: им явно лет на 15 меньше, чем мне, и они уверены, что женщина в 34 года должна выглядеть как старушка! Я им объяснила, что с маленькими детьми не соскучишься, не расслабишься и постоянно нужно гулять на воздухе – поэтому я такая бодрая и молодая.

Вот так не ситается

  • В любом возрасте макияж должен быть вам к лицу. Для этого нужно использовать только подходящую именно вам палитру цветов. Поэтому хотя бы однажды стоит обратиться за помощью к профессионалу, чтобы выяснить, что вам идет, а что – нет.
  • Если считаете, что красная помада вас старит, смените оттенок на коралловый.
  • Хотите выглядеть серьезнее – сделайте каре-боб или собирайте волосы в пучок. Если цель противоположная — завейте локоны.
  • Чем меньше вам лет, тем меньше косметики должно быть на лице.
  • Помните, что челка и короткая стрижка визуально убавляют года. Длинные волосы делают вас взрослее.
  • С возрастом цвет волос должен становиться светлее: темные цвета подчеркивают морщинки.
  • Ноябрь 22, 2011 12:28:20 ПП


    загрузка...


    Комментарии закрыты.