Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Мой старомодный муж

старомодный муж
Вы точно знаете, что на этот Новый год он подарит вам букет красных гвоздик и традиционный флакон туалетной воды, будет ворчать, что вы надели слишком короткую юбку и категорически не захочет встречать праздник вне дома. Нет, он не зануда. Просто он излишне старомоден. Как жить с таким мужчиной? Рассуждают эксперты – психологи…

Он подает вам пальто и никогда не расхаживает по дому в майке и семейных трусах. Он не позволяет вам таскать тяжелые сумки и при встрече галантно целует ручку вашей маме. Он идеальный мужчина? Думаю, вы уверены в обратном. Ведь у всех этих «джентельменских» качеств есть и оборотная сторона. Он находит ваш макияж слишком вызывающим, а цвет волос – неприличным, он не хочет понять, что работа для вас не менее важна, чем домашние дела, и вы постоянно ссоритесь из-за того, что у вас диаметрально противоположные взгляды на воспитание детей.

«Прежде всего, поймите -старомодность – это не просто приобретенные взгляды на жизнь, которые могут со временем поменяться, – объясняет психолог Артем Чаус. – Старомодность – это черта характера, которая обусловлена глубинными личностными конфликтами». Когда речь идет о старомодности, психологи обычно употребляют термин «психоконсерватизм». Как черта личности, он закладывается еще в раннем детстве. Возможно, ребенок не чувствовал себя защищенным, страдал от посто­янной смены окружения и един­ственно возможным способом защиты для него была привер­женность к ритуалам и правилам. Так, замечено, что самых < консервативных взглядов на жизнь обычно придерживаются мужчины, которые выросли в неполной семье, где женщина, после развода упорно пыталась устроить свою личную жизнь.

Мальчик наблюдал вереницу маминых кавалеров, возможно с кем-то из них у него складывались негативные отношения, и втайне он мечтал оградить маму от посторонних мужчин, став для нее единственным защитником и опорой. Тут-то ему на помощь и пришли традиционные представления о мужественности: вежливый, галантный, заботливый. Но при этом, деспотичный и требую­щий, чтобы женщина всецело разделяла его взгляды на жизнь. Жить с таким мужчиной дей­ствительно сложно. Однако если полностью перевоспитать старомодного мужчину не получится никогда, скорректи­ровать его поведение вам вполне под силу. Разберемся по порядку

В чем консервативен:

Семейный уклад

Он возражает против того, чтобы вы работали наравне с ним, так как считает, что удел женщин – дом и дети. Он гордится тем, что вы приготовили шикарный ужин для его друзей, и пропускает мимо ушей ваш рассказ о том, как высоко ценит вас начальство. Он не разрешает дочери сделать модную стрижку, и слышать не желает о раздель­ном отдыхе, а ваше желание записаться на автокурсы вызывает у него смех.

Ищем плюсы: Прежде всего, прекратите жаловаться подругам, что ваш муж вас во всем ограничивает. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Да ведь по сути вы живете, как «за каменной стеной». Вам не надо переживать, что случится, если вы вдруг потеряете работу. Вы в любой момент можете рассчитывать на поддержку мужа. Он ценит ваши «домохозяйские» качества? Гордитесь этим! Скептически относится к вашим начинаниям? Поймите, что таким образом он просто пытается выразить свою заботу, а возможно и банально ревнует к новому делу, боясь, что оно сократит время вашего совместного общения. Разве вам не при­ятно, что он так дорожит вашим обществом?

Корректируем минусы: Если в вопросах семейного быта вы хотите сделать взгляды мужа чуточку современнее, действуйте постепенно. К примеру, вы хотите купить мебель нового современного дизайна, а муж категорически против, ему нужна только классика. Споры, перерастающие в скандалы, ничего не дадут. Действуйте незаметно, исподволь вызывая интерес мужа к современным дизайнерским решениям: как бы случайно оставляйте на видных местах каталоги современной мебели, отмечайте красивые интерьеры при просмотре фильмов и передач. Как только муж привыкнет, адаптируется к новой для него информации, она пере­станет вызывать у него неприятие. Сработает эффект узнавания. Подобным образом действуйте при решении всех вопросов семейного уклада.
Мой старомодный муж
В чем консервативен:

Внешний вид

Он считает, что женщины в вашем возрасте не могут носить джинсы или юбки выше колена, или слишком обтягивающие свитера. Он категорически против того, чтобы вы сделали новую стрижку или покрасили волосы в жизнерадостный рыжий цвет. Да и сам в вопросах одежды ведет себя словно столетний дед. На работу ходит в строгом костюме и скучном галстуке, а стильная водолазка, которую вы ему подарили, уже не первый год висит в шкафу, ни разу не надеванная.

Ищем плюсы: Конечно же, труднее всего перенести замечания и ограничения, связанные с внешностью. Но давайте все же попытаемся найти положительные стороны в старомодной позиции мужа. Как известно, женщины существа увлекающиеся, некоторые из нас даже чересчур. Признайтесь, разве не было такого, что совершив очередной модный эксперимент, вы не испытывали ничего, кроме разочарования? Возможно, иногда к комментариям мужа стоит прислушаться. Не следовать им, не соглашаться на сто процентов, а просто принимать ко вниманию. Очень может быть, что в них есть рациональное зерно.

Корректируем минусы: Муж возражает против ваших экспериментов с внешностью (и вашей, и своей) только потому, что он вообще боится всего нового. Если вы хотите сделать стиль мужа чуточку современнее, избегайте радикальных мер. Для начала разбавляйте традиционный гардероб мужа современными аксессуарами. Научитесь умело комбинировать клас­сический и современный стиль. Если протесты мужа все же будут иметь место, обратитесь не к эмоциям (не надо уговаривать мужа фразами: «Ну ведь эта рубашка тебе идет!», «Свитер тебя так молодит!» и т.д), а к рациональному мышлению: проведите небольшой экскурс в историю моды, докажите мужу, что все новое – это хорошо забытое старое. Он не хочет надевать новый свитер с оригинальными карманами? Покажите ему, что практически такие же свитера уже были в моде в 60-е. Так что, никакой это не авангард, а самая что ни на есть классика.

Таким же способом можно отвоевать и свое право на ношение смелых платьев, юбок и кофточек.

В чем консервативен:

Секс

Он очень красиво и долго за вами ухаживал, когда вы только познакомились, и даже его консерватизм в постели казался вам милым. Однако годы семейной жизни внесли свои коррективы и вам уже хочется чего-то большего, чем секс строго по расписанию, только под одеялом и в полной темноте. А муж и слышать не желает о том, что есть альтернатива миссионерской позе, а секс-шопы считает заведениями для извращенцев.

Ищем плюсы: Конечно, найти положительные моменты в том, что муж старомоден в интимных вопросах сложно. Но все же можно. Согласно исследованиям, именно среди секс-консерваторов практически нет мужчин-изменщиков. Брак и супружеские обязанности для них святое.

Корректируем минусы: Здесь так же действует принцип постепенности. Не стоит шокировать мужа слишком смелыми предложениями. Начните вносить в интимную жизнь разнообразие с небольших отклонений от привычного сценария: секс не в темноте, а при свечах, или при романтичном светильнике, не под одеялом, а под легкой, сползающей шелковой простыней, вместо наручников из секс-шопа используйте пояс от халатика. В общем, фантазируйте! И череда новогодних праздников – лучнее время для этого. А если хотите отучить мужа от секса строго по расписанию, устройте ему сюрприз – волшебную ночь для двоих. Поверьте, перед этим не устоит даже самый старомод­ный мужчина.

Ноябрь 23, 2011 5:38:11 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.