Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Сколько стоят здоровые зубы

здоровые зубы
Поход к стоматологу 2 раза в год — это та программа-минимум, которая гарантирует вам сохранение зубов и экономию денег в дальнейшем, так как долгое лечение и протезирование обойдутся в копеечку. Дополнит эту гарантию ваша личная гигиена полости рта.

Предупредить болезнь гораздо легче, чем ее лечить. Этот принцип современной медицины лежит в основе и стоматологии: профилактика заболеваний полости рта оказывается намного приятнее их лечения. Для того чтобы с вашими зубами, деснами и слизистой рта все было в порядке, регулярно посещайте стоматологическую клинику. Проводить гигиенические процедуры полости рта нужно 2 раза в год. Самые эффектив­ные для профилактики заболе­ваний зубов и десен манипуляции таковы.

Удаление зубного камня с помощью ультразвукового аппарата (Обработка одного зуба стоит от 120 pyб.).

Полировка шеек зубов про­фессиональными пастами и
Щетками (Обработка одного зуба стоит от 170 pyб.)

Удаление пигментирован­ного зубного налета с применением различных методов (Обработка одного зуба стоит от 150 pyб.)

Полировка накладок, пломб, искусственных коронок (Обработка одного зуба стоит от 80 pyб.)

Покрытие зубов фторосодержащими препаратами для профилактики кариеса и снижения чувствительности зубов (Обработка одного зуба стоит от 80 pyб.)

Реминерализирующая терапия, цель которой — приостановить процесс размягчения твердых тканей зубов (Обработка одного зуба стоит от 90 pyб.).

В итоге, все перечисленные процедуры — это программа-максимум, и из них понадобятся далеко не все. По опыту стоматологов, профилактическое лечение обходится примерно в 3000 рублей в год.
Но кроме помощи профес­сионалов, важны и такие нехитрые процедуры, как чистка зубов утром и вечером.

Выбираем зубную щетку

Стоматологи от жестких зубных щеток советуют отказываться. Их могут использовать только те, у кого здоровые эмаль и десны, но таких людей мало. Сегодня вы можете сделать выбор в пользу или обычной (ручной), или электрической щетки. Однозначного ответа на вопрос, какая из них лучше, нет, но все же считается, что электрические зубные щетки благодаря пульсирующим движениям эффективнее снимают налет. Внимание! Каждые 2-3 месяца обычную зубную щетку и головку электрической щетки следует менять. Но после перенесенного гриппа обновите щетку, не дожидаясь положенного срока!

Не забудьте и про ополаскиватели. Используя их после еды, когда нет возможности прибегнуть к помощи зубной щетки, можно на 40% снизить появления контактного кариеса.

Ноябрь 28, 2011 8:20:24 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.