Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Маленикий рост мужчин


Маленикий рост мужчин

У моей соседки Ирины — затяжной роман. Казалось бы, что тут осо­бенного? Романы случаются у всех. Необычность ситуации в том, что «увлече­ние» Ирины едва достает ей до уха. А она — любительница высоких шпилек, и от своих привычек отказываться не собирается. Поэтому вместе они смотрятся несколько эксцентрично. В очередной раз увидев эту картину, не могу удержаться от вопроса:
— Ир, ну что тебя могло привлечь в этом маленьком щуплом очкарике? Деньги? Так у тебя были состоятельные поклонники. Или он маленький гигант большого секса?
— Ты просто не видела, как с ним обща­ются в банке. Солидные дяди под метр девяносто умудряются смотреть на него снизу вверх, обращаясь за советом или помощью. Меня прямо распирает от гор­дости. Все наши штатные мачо мизинца этого маленького очкарика не стоят. А де­ньги? Деньги есть, и будет еще больше, дай только время.

Для женщины маленький рост — свое­образная изюминка, пикантность: «ма­ленькая собачка — всегда щенок» (есть в этом шутливом утверждении вечная толика юности). А вот мужчине навсегда щенком оставаться не хочется. Нехватка сантиметров «по вертикали» вызывает боязнь, что его сочтут недостаточно мужественным. И вот кто-то из таких отправляется в полные опасностей авантюры и завоевывает далекие страны — им необходимо воспринимать мир как географическую карту (чтобы видеть его сверху!), кто-то старательно взбирается по карьерной лестнице (или лестнице власти, что почти одно и то же), кто-то по­купает самую большую машину, в которой его едва видно из-за руля, кто-то сам­озабвенно сколачивает капитал, чтобы его виртуальная гора денег стала самой высокой, кто-то всюду водит с собой за ручку двухметровую красотку-модель. Все для того, чтобы оказаться лучше, то есть выше всех, посмотреть на мир и окружающих сверху. И пока «большие дя­ди» отдыхают на диване от трудов правед­ных, «маленькие» успевают реализовать все свои амбиции. Наполеон, Мао Цзе-дун, Ленин, Сталин, мягко говоря, не отличались высоким ростом. Да и в новейшей истории большая карьера маленького мужчины — пример не единичный.

Если говорить о всех страхах, которым подвержены наши мужчины, не хватит и целой газеты, но мы можем хотя бы их перечислить:

• потеря работы
• низкий социальный статус
• неудовлетворительное финансовое положение
• старость и беспомощность
• одиночество
• сексуальная несостоятельность
• измена
• необходимость рисковать и прини­мать важное решение
• некомпетентность в профессии, л недостаток образования
• отсутствие чувства юмора.

Казалось бы, ну чем опасны эти страхи, если их старательно, всеми правдами и неправдами, скрывают от окружающих. Ну и пусть себе живут с ними. Но ведь сильный пол такой незащищенный… А страх способен разрушить даже сильную личность, тем более — страх постоянный и потаенный. И только слабая женщина способна помочь освободиться от него. Чтобы потом не му­читься вопросом: «Что сталось с человеком, с которым мы были так счастливы, и что нас теперь связывает?..»

Январь 24, 2011 12:06:32 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.