Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Разделите правильно

Разделите правильноТак сложилось, что Новый год вместе с друзьями мы всегда встречаем у нас дома, потому что у нас не квартира, а свой дом. Несколько последних лет праздник проходит по одному сценарию. Мужчины сначала собираются в кружок и начинают свои Мужские разговоры, женская половина компании накрывает стол. Потом мужчины группируются на одном краю стола и продолжают свои разговоры, время от времени поднимая то­сты, выпивая и закусывая.

А что остается женщинам? Они тоже образуют свой «клуб по интересам». И получается, что по-настоящему весело празднуют Новый год лишь на экране телевизора. Наверное, это из-за того, что все вместе мы обычно собираемся в середине ноября на дне рождения у одной из подруг, а потом наступает большой перерыв, когда мы обща­емся только по телефону. Как хозяйка дома я переживаю из-за того, что у меня никак не получается объединить гостей во время праздника, но что делать, не знаю.

Действительно, праздник в компании, разделенной по половому признаку, трудно назвать веселым. Но переломить сложившийся стереотип поведения Ваших друзей можно.
На специальных карточках или новогодних открытках напишите имена приглашенных и расставьте их у приборов. Вам придется заранее продумать, как рассадить гостей, учитывая, что мужья и жены по правилам не должны сидеть рядом (разлучать не принято только молодоженов и женихов с невестами). Проследите, чтобы каждый мужчина сидел между двумя женщинами и среди них нет его супруги.

Продумайте штрафные санкции и напишите их на большом листе ватмана, красиво оформив и повесив их на видном месте. А в начале застолья прочитайте их вслух. Например, тот кто попытается обособиться от общего веселья и разговора, чтобы обсудить свои( мужские (женские) проблемы, наказывается мытьем посуды при перемене блюд или лишается одного перекура и остается за столом развлекать некурящих (хозяйка всегда найдет, в чем ей нужна помощь).

Пусть такое изменение в программе праздника станет сюрпризом для всех гостей, включая Вашего мужа, но, надеемся, сюрпризом приятным.

Декабрь 2, 2011 8:19:45 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.