Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Когда необходимо личное присутствие

личное присутствиеНесмотря на всемирную телефонизацию и компьютеризацию, бывают ситуации, которые нельзя решать по телефону — необходим личный контакт.

  • Если в дневнике вашего ребенка учитель написал, что хочет видеть вас в школе, чтобы побеседовать о его поведении и успехах в учебе, надо идти, а не звонить учителю на работу или домой. Если бы он хотел поговорить с вами по теле­фону, он бы сам вам позвонил. Запись в дневнике означает, что учитель хочет встретиться лично. И если вы сделаете попытку поговорить по телефону, знайте, что учитель вправе отказать вам.
  • Вам необходимо обратиться к кому-то с просьбой? Прежде чем взять в руки телефон, подумайте, какое положение занимает человек, которому вы собираетесь звонить. По правилам этикета обращаться с просьбой по телефону можно только к тем, кто занимает равное с просителем социальное положение. Если ваше положение ниже, просить надо только в личной беседе.
  • А вот поблагодарить за оказанную услугу можно и по телефону, причем любого человека, независимо от его положения. Правила хорошего тона рекомендуют выразить благодарность еще раз — письменно, но ничто не мешает поблагодарить повторно при следующей личной встрече.
  • В этикете есть один запрет, касающийся разговора по телефону, к сожалению, его редко соблюдают. Не рекомендуется обсуждать по телефону секреты — ни служебные, ни личные.
  • Декабрь 2, 2011 8:23:08 ДП


    загрузка...


    Комментарии закрыты.