Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Не позволим испортить праздник! Даже мужу

встреча нового годаНаверное, чуть ли не в каждой семье хоть раз в жизни случалось, что из-за «неправильного» поведения мужа чуть не сорвалась встреча Нового года.
По прошествии времени такие эпизоды можно рассказывать со сме­хом, а когда вместо помощи в подготовке к семейному празднику ваш благоверный «преподносит» совершенно неожиданный «сюрприз», бывает не до смеха.
Но ругаться некогда, а злиться и плакать бесполезно: надо срочно спасать праздник.
Так что же делать, если…

…Накануне он так хорошо встретил Новый год на корпоративной весеринке, что пришел домой под утро и до вечера 31-го так и не протрезвел.

Мысленно поблагодарить его за то, что он спокойно спит, а не цепляется к вам по любому поводу: не требует внимания (пива, рассола, еды, чистой рубашки и т. д). Ваша задача — приготовить все, что вы наметили, са­мостоятельно, а мужа растолкать поближе к началу застолья.

…Утром 31 декабря вы послали его в гараж за солеными огурчиками для оливье, а он вернулся домой около 23 часов, еле держась на ногах.

Ругать мужа бесполезно, да и времени нет. Надо подумать, как его побыстрее отрезвить.
В стакан холодной воды накапайте 5-6 капель нашатырного спирта и дайте мужу выпить, а после этого предложите ему принять контрастный душ.
А вообще в этой ситуации может быть два варианта решения проблемы, в зависимости от того, с огурчиками он пришел или без. Если с огурчиками, действовать надо быстро. Мужа — под душ, огурчики — на кухню и быстренько покрошить в салат, а потом помочь мужу «прийти в чувство», выдать ему чистое белье и продолжить сервировку стола.
Если он пришел без огурчиков, то после того, как вы засунули мужа под душ, подумайте, чем можно огурчики заменить: оливками, маринованными грибочками, крепкими солеными или маринованными помидорами, можно даже свежим огурцом или просто побольше посолить и поперчить салат. Какой же Новый год без традиционного оливье!

Вечером 31 декабря он пошел выносить мусор, а вернулся с соседом или приятелем, которого вы терпеть не можете

Если вы встречаете Новый год в большой компании или, хотя бы, вместе с родственниками, переключите свое внимание на остальных гостей. А если получилось так, что вы остались втроем, встречайте Новый год «в компании звезд шоу-бизнеса», российских или зарубежных, которых всю ночь будут показывать по телевизору. У вас всегда есть выбор. Позвоните родным и друзьям, чтобы поздравить их и получить положительный эмоциональный заряд.

Пока вы были в парикмахерской, он проявил инициативу и взялся пожарить в духовке гуся с яблоками, с которым вы должны идти в гости, но… забыл о нем и спалил птицу «в угольки»

Отправьте мужа в ближайший магазин за курами-гриль, яблоками и сметаной. Яблоки потушите с маслом, начините ими кур, которых обмажьте сметаной, смешанной с майонезом, и разогрейте в духовке. Птицы будут аро­матными от яблок, с аппетитной румяной кожицей. (Во время такого застолья до них и вообще может не дойти очередь. Но все-таки…

…Он обещал принести и нарядить елку, но не принес (забыл купить, потерял, оставил на работе или пока вез домой, она окончательно патеряла товарный вид)

Доставайте елочные игрушки, мишуру, гирлянды и доверьте мужу проявить творчество: украсить комнатные ра­стения, оконные шторы игрушками, конфетами и мандаринами, а гирлянды развесить по стенам и при­крепить к люстре.

…На новогоднем празднике он решил взять на себя роль тамады, не имея ни опыта, ни склонности к этому, и чуть не усыпил гостей своими длинными и занудными разглагольствованиями

Если вы не можете подклю­читься к «тамаде», чтобы на контрасте реплик действительно повеселить сидящих за столом, включите погромче веселую ритмичную музыку и позовите всех танцевать, танцевать, танцевать…

…Весь день 31-го он просидел перед телевизором в растянутой футболке и старых джинсах, в 8 вечера решил поспать, чтобы к приходу гостей быть бодрым и веселым, а приход гостей проспал.

Перенесите в ванную его белье, какие-нибудь детали одежды, способные стать карнавальным костюмом, и подарки для гостей. Закройте его там приводить себя в порядок, гостей встречайте сами, а потом «выпустите» мужа к гостям в образе Деда Мороза, Карлсона или Бабы Яги с веселыми поздравлениями и подарками.

…Выпив лишнего, он откровенно начал ухаживать за кем-то из приглашенных женщин

Не обращайте внимания и не пытайтесь выяснять отношения прямо сейчас. Для этого у вас будет еще время. А сей час веселитесь «на всю ка­тушку», выбрав себе в кавалеры самого веселого и привлекательного мужчину.

…Он решил улучшить качество «картинки» в стареньком телевизоре и окончательно доломал его.

Новый год без телевизора? Что может быть лучше! Найдите свои любимые старые записи на CD, кассетах, виниловых пластинках или включите радио. В этом сопровождении новогодний вечер останется незабываемым.

…Пока вы жарили-парили и нарезали салатики, он потихоньку пропускал «по маленькой» и зачем-то все время заходил на кухню. А потом оказалось, что он съел всю селедку, подготовленную вами для салата «сельдь под шубой»

Можно смешать все подготов­ленные для «шубы» ингредиенты и за­править майонезом. Получится оригинально и вкусно. А может быть, вы сможете заменить сельдь другой соленой рыбой, печенью трески, вареным мясом, ветчиной, тертым сыром с чесноком, жареными грибами? Тогда можно воплотить и идею слоеного салата.

…Он забыл подарок для вас на работе

Не беда. Вы-то не забыли о подарке для него! А дарить подарки гораздо приятнее, чем получать. К тому же, впереди еще Рождество, 8 марта, ваш день рождения… пусть живет с чувством вины и каждый раз старается ее загладить.

…Вы уже почти собрались в гости, и тут он заявляет, что вы пойдете именно в этом слишком открытом, слишком коротком или слишком обтягивающем фигуру платье, он пойдет встречать Новый год к маме.

Придется переодеться. Встре­чать Новый год порознь да еще с ис­порченным настроением никуда не го­дится. Ведь как (и с кем) Новый год встретишь, так (с теми) его и проживешь. Не допустите, чтобы в такой волшебный праздник в ваших отношениях появилась трещина.

…Собираясь в гости, вы попросили мужа застегнуть на вашем платье длинную молнию на спине, а он дернул ее так, что сломал

Дайте ему иголку с ниткой в тон платья, чтобы он прямо на вас зашил платье (правда, вернувшись из гостей, ему придется свое шитье и распарывать).

…Он настаивает на встрече Нового года в экстремальных условиях (с шашлыками в лесу или на даче, где нет ни света, ни отопления), а с вашим мнением не считается.

Попробуйте еще раз спокойно с ним поговорить, приводя неопровержимые аргументы, но если убедить его не получится, уступите с условием, что встреча следующего Нового года будет «по вашим правилам».
Имейте в виду, что «экстрим» в новогоднюю ночь запомнится вам на всю жизнь и вы не раз будете вспоминать именно эту встречу Нового года. А мир и согла. семье важнее даже самого прекрасного праздника.

Декабрь 2, 2011 9:13:35 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.