Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Выбор подарка на Новый год

Выбор подарка на Новый год«Что же мне подарить на Новый год вот этому, и этому, и тому?..» – подобные мысли роятся в голове каждой из нас с начала декабря. И не всегда решение находится даже к последним дням года. А бывает, что и многочасовые походы по магазинам не дают результата, и подарки для всех не находятся. Мы предлагаем простые решения проблемы с подарками, которые к тому же не требуют больших финансовых вложений.

Маленьким

Маленькие дети очень благодарные получатели подарков, вот только распознать свои подарки в общей куче без посторонней помощи они не могут, пока не научатся читать. Прикрепите к предназначенным , малышу подаркам его фотографию, чтобы он мог сразу их найти. Продлите удовольствие предвкушения и, прежде чем запаковать подарок, оберните его в несколько слоев бумаги разных цветов, малыши любят разрывать одну обертку за другой. Если подарков несколько или один, но состоящий из многих компонентов, разложите их по разным сверткам или коробкам, и на каждую наклейте фотографию малыша — пусть подарков будет много.

Стареньким

Многие стараются дарить родственникам, живущим на пенсию, полезные и нужные вещи. Но ведь не хлебом единым жив человек, поэтому если есть возможность, подарите им билеты в театр или на концерт. И не страшно, если выход в свет состоится через несколько недель, зато представьте, каким приятным будет для них процесс ожидания. Главное, чтобы выбор пьесы или исполнителя оказался пожилым людям по душе.

Богатеньким

Что может подарить обеспеченному человеку тот, у кого достаток в лучшем случае средний? Чем дарить безликий сувенир, лучше купите элитный шоколад. Такой подарок можно сделать и новому знакомому, у которого, как вам кажется, все есть. Пусть вас не смущает, что вы дарите шоколад мужчине, большая часть представителей сильного пола настоящие сладкоежки, просто они стараются свою страсть к сладкому не демонстрировать. Даже если ваш знакомый окажется не из числа сладкоежек, у него всегда будет возможность поделиться лакомством с вами.

Любимой подруге

Как бы ни стремились женщины к эмансипации, все-таки они остаются хозяйками, которым приходится стоять у плиты. Персональная кулинарная книга — замечательный подарок для любимой подруги. Наверняка, вы знаете все ее любимые блюда, помните, что она с удо­вольствием ест в гостях или заказывает в ресторане, или те, рецепты которых она неоднократно списывала у вас. Напишите их на красивой плотной глянцевой бумаге или распечатайте с картинками из Интернета. Листочки с рецептами можно сложить в красивую коробку, можно заполнить ими ячейки фотоальбома. Возможно, вам попадется подарочное издание книги для кулинарных рецептов. В нее можно будет вписать выбранные вами рецепты.

Старым друзьям

Вы дружите семьями со студенческих времен? Представьте, сколько у вас общих воспоминаний. Подарите их своим друзьям.
Если у вас есть видеоматериалы с участием друзей, смонтируйте из них фильм с шуточными комментариями.
Вспомните, под какую музыку вы все вместе танцевали на вечеринках и дискотеках, запишите ее на диск и подарите.

Соседям

Если в новогоднюю ночь соседка настойчиво приглашает продолжить празднование у нее дома, не вспоминайте лихорадочно, остались ли еще у вас закупленные оптом сувениры. Попросите соседку дать вам пять минут на сборы. Этого времени хватит, чтобы упаковать в подарочную бумагу и завязать бантом блюдо с испеченным вами пирогом или тортом, если их нет, сойдет и салат. Отличным подарком к столу может быть бутылка вина или корзинка с фруктами.

Свечи в подарок

Аромат елки, мандаринов и горящих свечей — это символ Нового года. Свечи — прекрасный подарок, но какие свечи выбрать? Психологи считают, что…
Романтичные натуры и молодежь предпочитают плавающие свечи или свечи в форме сердца.
Детям нравятся свечи в виде фигурок животных.
Подросток не останется равнодушным к свече с приколом.
…ПОЖИЛЫМ очень нравятся не столько сами свечи, сколько специальные домики-подсвечники, в которых пламя рассеивается.
Начальнику лучше выбрать в подарок большие свечи в массивных подсвечниках.
Для любимого зажгите ароматические свечи.

Школьный календарь

Что самое приятное во встрече Нового года? Ожидание этой встречи. С особым нетерпением праздника ждут дети, им хочется побыстрее узнать, что им подарит Дед Мороз. В силах родителей скрасить им это ожидание.
Наверняка вы видели в западных фильмах привязанную перед камином вереницу рождественских носочков, колпачков, домиков и сапожков. Там это называют «шоколадным календарем». 24 такие емкости — по числу оставшихся до Рождества дней — вывешивают 1 декабря и нумеруют, а потом каждый день наполняют очередной носок мелкими подарками для детворы. Шоколадка или конфетка там должны лежать обязательно, но к ним можно добавить горсть орехов, печенье, фигурный пряник, какую-нибудь приятную мелочь — блокнотик, чупа-чупс, маленькую игрушку, крупное красивое яблоко или грушу, апельсин, брелок, заколку, бусики.

Такой календарь очень нужен детям, чтобы ожидание не показалось им слишком долгим. У нас подобный календарь лучше начинать за 1 -2 недели до Нового гола и желательно с обратным отсчетом: «До Нового года осталось 15 дней, 14,13,… 1 день».
Носочки можно использовать готовые или сшить разноцветные мешочки из остатков ткани. Главное, на каждую емкость не забудьте прикрепить цифру с порядковым номером.

Декабрь 2, 2011 9:24:38 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.