Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Зимний чай

ЧайВ холодные и промозглые деньки руки сами тянутся заварить ароматный чаёк, чтобы согреться. А знаете ли вы, что традиционно зимним напитком по праву считается чёрный чай, обладающий в отличие от «летнего» зелёного выраженным согревающим эффектом. К тому же приготовленный по «зимним рецептам» – со специями, он не только дарит тепло и бодрость, но и способен поддержать иммунитет, защитить от простуды. И, наконец, чаи с пряностями -это вкусно!

Чай с кардамоном и молоком

Вам потребуются: 1 л воды, 8 семян кардамона, 4 ч. ложки чая, кожура апельсина, сахар, молоко.
Вскипятите воду с семенами кардамона, томите на слабом огне десять минут, добавьте чай, немного кожуры апельсина, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 3 минуты. Сахар и молоко добавьте по вкусу.
Кардамон помогает справиться с утренней слабостью и вялостью, устраняет запах во рту (для этого можно пожевать его семена), нормализует работу сердца.

Чай «перчинка»

Вам потребуются: 1 ч. ложка чая, молотый чёрный перец, 2 стакана воды, 2 ч. ложки мёда.
Чай и молотый чёрный перец (на кончике ножа) заварите водой и настаивайте десять минут. Добавьте мёд. Получается необычный напиток для любителей остренького, который прекрасно справляется с начинающейся простудой.

Чай «пряный»

Вам потребуются: 1 палочка или 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, корень имбиря, 1 л воды, чай, сахар, апельсин или лимон – по вкусу.
Небольшой кусочек имбиря нарежьте, смешайте с корицей и гвоздикой, залейте водой, доведите до кипения. Водой со специями залейте чай и настаивайте пять минут Добавьте сахар или мёд, немного сока апельсина или лимона.
Этот чай – настоящий ларец здоровья. Корица улучшает обмен веществ и способствует похудению, имбирь помогает работе желудочно-кишечного тракта, а гвоздика защищает от простуды.

Декабрь 2, 2011 12:59:55 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.