Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Молчание золото

Молчание золото

Мои соседи по лестничной площадке не ссорятся разве что по пятницам, и то только потому, что у Алексея Петровича в этот день – дежурство. Хотя ссорятся, пожалуй, громко сказано. В основном солирует супруга Петровича – Нинель Степановна. Именно её зычный голос разносится с пятого по первый этажи. Кстати, дамы, на заметку: количество слов, произнесённых женщиной в момент ссоры, примерно в сто раз (у Нинель в тысячу) превышает сказанное мужчиной.

Чего греха таить, такой расклад нам поначалу даже нравится. «Ага, – торжествуем мы, – молчишь, потому что знаешь, я права». Минут через 15-20 молчание оппонента начинает напрягать: «Воды в рот набрал? Тебе плевать, что я тут перед тобой распинаюсь?» Ну и, наконец, апогей: «Ты не любишь меня. Совсем. Уйду (к маме, в монастырь, за хлебом)». Словом, никакого конструктивизма.

Учимся. На самом деле мужчины не столь эмоциональны, как женщины, и не столь остро воспринимают ссоры. А главное, думают перед тем как что-то сказать и не «складывают все яйца в одну корзину». Вроде: «Ты забыл вынести мусорное вёдро, поэтому решение выйти замуж за тебя было моей роковой ошибкой». У мужчин нужно учиться сдержанности – эмоции хороши не всегда и не во всех ситуациях. А вот логика и «холодный» расчёт пригодятся всегда. Если чувствуете, что эмоции зашкаливают, рассматривайте трещинки на потолке или ищите дефекты на свежевыкрашенной стене. Внимание на мелочах – отличный успокаивающий приём. Мне Петрович сам рассказывал.

Возможно, некоторые из вас скажут: «Я всегда так и посту­паю» (тогда вам искренний респект), а некоторые вообще ни с чем не согласятся. Но дело сделано – статья написана, дальше решать вам. В крайнем случае подложите эту статью мужчине – ему будет приятно.

Декабрь 3, 2011 9:13:50 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.