Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как улучшить зрение

хорошее зрение
Наши глаза ежедневно испытывают большую нагрузку. Часто за обычной усталостью глаз может скрываться серьезная проблема, И чем раньше она будет обнаружена, тем выше вероятность ее успешного решения!

Глаукома

Симптомы: болезнь возникает из-за высокого внут­риглазного давления. Образующаяся в глазу жидкость не находит выхода. Страдает зрительный нерв, что в первую очередь сказывается на периферическом зрении: вы начи­наете видеть как бы через щель. Перед глазами появляется пелена, веки тяжелеют, возникают боль в голове и глазах, чувство, что в глаз что-то попало.

Лечение: в результате атрофии зрительного нерва существует угроза частично или полностью ослепнуть, поэтому не следует запускать заболевание. Каждые полгода обследуйтесь у окулиста, если вы старше 35 лет. Существуют два способа лечения глаукомы: создание искусственных оттоков жидкости или прочистка уже имеющихся. При сильных болях до посещения врача можно принять болеутоляющее средство. При глаукоме избегайте тяжелых физических нагрузок, не увлекайтесь просмотром телепередач. При ярком солнце используйте специальные зеленые очки. Очки с темными стеклами не следует носить, чтобы не напрягать глаза.

Катаракта

Симптомы: в переводе с греческого это слово означает водопад», поэтому основной признак – нечто похожее на бе­лую водяную пену, которая появляется в хрусталике и мешает свету проникать внутрь, расплывчатость изображения, которая не поддается очковой коррекции, и ощущение бликов.

Лечение: только хирургическое. Без его проведения ка­таракта глаза может привести к слепоте. Сейчас возможности современной хирургии позволяют провести операцию по удалению катаракты за считанные минуты. С помощью ультразвука помутневший хрусталик разрушается и отсасывается из глаза. А новый искусственный, который в 10 раз тоньше природного, вводится в глаз.

Близорукость (миопия)

Симптомы: здоровый глаз должен смотреть вдаль без напряжения. Но иногда он становится длиннее, чем надо, и сфокусированные лучи света успевают разойтись, а до сет­чатки картинка доходит уже в слегка расплывшемся виде. Это происходит тогда, когда вы смотрите вдаль. Часто бывают головные боли, вы испытываете повышенную зрительную утомляемость при управлении автомобилем или при просмотре телепередач.

Лечение: миопию можно исправить очками или контакт­ными линзами. В зависимости от степени близорукости вы можете испытывать потребность в очках постоянно, или только когда необходимо смотреть вдаль. Можно сделать корректирующую операцию, во время которой роговицу шлифуют с помощью лазера, делая ее более плоской.

Дальнозоркость

Симптомы: плохое зрение вблизи, жжение в глазах, частые воспалительные болезни (ячмень, конъюнктивит). В отличие от близорукости глаз не удлиняется, наоборот, становится короче. Лучи падают на сетчатку, не успев сфокусироваться, и изображение получается размытым.

Лечение: исправление дальнозоркости зависит от множества факторов: возраст, профессия, наличие сопутс­твующей патологии. Помимо классической очковой или контактной коррекции, существует и более распространенный метод – лазерная коррекция роговицы, делающая ее более выпуклой.

Упражнение при близорукости или дальнозоркости «письмо носом». При регулярном применении в течение нескольких месяцев упражнение дает хорошие результаты. А выполняя его на ранних стадиях, можно добиться полного восстановления остроты зрения. Сядьте, расслабьтесь, опустите веки и представьте, что нос – это карандаш, которым вы собираетесь писать. Если напрягаются глаза, тогда представьте, что карандаш прикреплен на кончике носа. Главное, чтобы мышцы глаза были расслаблены. Двигая головой, не открывая глаз, напишите в воздухе букву. Делайте это плавно, стараясь полностью забыть про глаза.

Еда для глаз

Лютеин – самый важный элемент, для глаз, предупреждающий дистрофию сетчатки. Содержится в красном перце, темном винограде, брокколи, шпинате и яйцах

Калий – регулирует работу кровеносных сосудов глаз. Содержится в меде, растительном масле и яблочном уксусе.

Витамин А – отвечает за остроту зрения. Содержится в моркови, тыкве, шпинате, зеленой капусте и печени

Витамин В – благоприятно влияет на нервные клетки сетчатки глаз. Им богаты орехи и рыба

Витамин С – помогает работе глазных мышц. Содержится в яблоках, смородине, шиповнике и цитрусовых.

Декабрь 8, 2011 6:58:24 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.

загрузка...