Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Повышенная нервозность в Новый год

как избавиться от нервозностиК сожалению, перед Новым годом многие страдают невротичес­кими расстройствами, Для них праздник – испытание, от которого стараются убежать и на время «лечь на дно». От такого депрессивного настроения необходимо избавляться!

Поговорим о неврозе

Это нарушение в центральной нервной системе, вызванное внешними раздражителями. Различают три типа: неврастения, истерия и невроз навязчивых состояний.
При неврастении больному свойственны постоянное чувство внутреннего напряжения и беспричинная вспыльчивость, которые могут заканчиваться апатией и слезами. В итоге снижается работоспособность, появляются рассеянность и головные боли, нарушается пищеварение.

Истерические реакции связаны с нарушением чувствительности. Вы можете чувствовать мышечный тик или, наоборот, онемение в конечностях.
Невроз навязчивых состояний выражается в страхах и неадекватных действиях. Свойствен непроходящий страх одиночества, острых предметов, пожара, глубины и т. п.

Неслучайно в январе кабинеты психологов переполнены разочарованными и подавленными людьми. А причина такого состояния в том, что когда-то вместо ожидаемого чуда наступило разочарование. Как с этим бороться?

  • Не воспринимайте Новый год как нечто глобальное. Отнеситесь к нему как к маленькому приятному поводу вкусно поесть и встретиться с друзьями
  • Невроз может возникнуть от вашего потребительского отношения к окружающим и Новому году. Не ищите под елкой подарка себе, лучше воспользуйтесь праздником, чтобы сделать приятное близким. Зайдите в гости к тем, кому давно не оказывали вниманиями преподнесите подарок
  • Научитесь веселиться! Но не сводите все к стереотипу «посидели-выпили». Важно максимально индивидуализировать праздник: подумать и подобрать близким нужные подарки, составить план развлечении с учетом ваших вкусов
  • Многие женщины не в восторге от Нового года, потому что приходится готовить. Здесь есть несколько вариантов. Первый – отправиться в новогоднюю ночь в ресторан. Второй – приготовить немного, только на праздник, а не на всю последующую неделю. Вы не обязаны сидеть дома и встречать посетителей
  • Равнодушие к праздничному убранству может быть связано с тем, что вас больше не впечатляют старые игрушки или надоело каждый год одинаково украшать квартиру. В таком случае вы можете почитать, как это делают другие. Возможно, новые идеи вдохновят вас. Если у вас есть дети, подумайте о них. Ведь для них Новый год – настоящий фейерверк эмоций!
  • Образ жизни

  • Необходимо научиться переключать внимание с раздражающего объекта на более нейтральный. Для этой цели подойдет какое-либо незамысловатое занятие (компьютерные игры, книги, контакт с животными)
  • Проводите больше времени на свежем воздухе – не менее 1,5-2 часов ежедневно
  • Отличным средством против новогоднего невроза является массаж. Его можно сделать как
    тонизирующим, так и успокаивающим. Кстати, отличным тонизирующим средством является холодный душ, а успокаивающим – вечерняя теплая ванна
  • Следите, чтобы в вашем рационе питания преобладали магний, цинк, витамины D, Е, В.
  • Декабрь 8, 2011 7:18:16 ДП


    загрузка...


    Комментарии закрыты.