Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Корпоративы перед Новым годом

Корпоративы перед Новым годомПеред Новым годом большинство компаний празд­нует корпоративные вечеринки. Но корпоративное мероприятие накануне праздника лучше запомнить не количеством выпитого, а качеством отдыха и общения с коллегами. Ведь иногда звезды сходятся и таким образом, что один человек умудряется устроить такое…

Лондонская брокерская компания PVM Oil Futures, устроив и оплатив в один из уик-эндов корпоративный выезд своих работников на поле для игры в гольф, даже не представляла, чем это может закончиться. Душа 34-летнего нефтяного брокера Стива Пер-кинса по окончании уик-энда требовала продолжения. Он начал наслаждаться крепкими алкогольными напитками в понедельник и к предрассветным часам вторника был уже абсолютно невменяем.

А в 7.40 его разбудил звонок старше­го брокера, который задал ему вопрос, почему он скупил семь миллионов баррелей нефти посреди ночи. Огромная черная дыра в голове Перкинса не поз­волила ему найти более подходящий ответ, кроме как: «Э-э-э».
Но, услышав в ответ: «Ты потратил 520 миллионов долларов компании», Перкинс мгновенно пришел в себя и в свое оправдание сказал, что все сдел­ки во время ночных торгов проводил по заявке клиента. Резонно, что у него попросили подтвердить поручение на сделку в письменном виде. Сделать этого Перкинс Не смог.
Тогда-то в компании и выяснили, что Стивушка, несмотря на свое со­стояние, на голову работодателей, оказался ответственным и инициатив­ным работником.

И, дыша перегаром в монитор своего домашнего компьютера, продолжал работать.
Первую сделку для клиента (хотя его об этом и не просили) он провел в час ночи, а затем в приступе рабочего энтузиазма продолжал скупать нефть сорта Brent, используя средства ком­пании, те самые невероятные 520 мил­лионов. Останавливаясь на несколько часов, Перкинс «доработался» до того, что спровоцировал резкий скачок цен нефти, двигая цену вверх своими за­явками на покупку.
Если проще: пьяный Перкинс скупил 69 процентов всего торговавшего в тот момент объема нефти Brent и доволь­ный собой лег спать.

Узнав об этом, работодатели схва­тились за голову и попытались аннули­ровать все «похмельные» сделки. Но, увы,потери в размере 10 миллионов, равные почти всему годовому доходу брокерской фирмы, так и остались.
Мало того, Перкинс раскачал еще и мировой рынок. Уже на миллиарды. Чем и прославился. Нефть взлетела на 3,5%, с 71 доллара до 73,5 доллара за баррель, на биржах началась паника.

Делом Перкинса занялось управле­ние по финансовым услугам Великоб­ритании. Расследование тянулось год. И кающийся делец честно признался, что был «просто невменяем». Итог -штраф в 72 тысячи фунтов стерлингов и запрет на профессию на пять лет.

Но суровое заключение британского финансового управления – «в пьяном состоянии представляет для рынка большую угрозу» – не смутило компанию из Швейцарии, которая и приютила буяна всего через неделю после того как на Перкинсе, казалось, поставили несмываемый крест. Хорошего биржевика, как сантехника, профессионального и трезвого – не найдешь, так зачем людьми разбра­сываться?
Есть и истории, где стадия из «хоро­шо посидели» не переросла в конфуз, а обернулась очень даже выгодным дельцем.

«Как-то два российских моряка сошли на берег в Италии. Да так загу­ляли, что очнулись где-то в деревне, и понять не могли, как туда пришли. Осмотрелись – ферма, где выращивают виноградных улиток. Оказывается, их едят! Поговорили с хозяином (опять же, не без застолья), вернулись в Россию, уволились с флота и сделали похожий бизнес. Продукт поставляют во Францию. О флотских повадках и думать забыли».
Поэтому «корпоративки – корпоративками», но о мере помните. И с наступающим вас!

Декабрь 8, 2011 11:54:36 ДП


загрузка...


Комментарии закрыты.