Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Работа через не могу

Работа через не могуОкружающий мир перестал радовать многоцветием кра­сок: небо серое и хмурое, за окном слякоть и мокрый снег. Да и вид родного офиса не вызывает радости. Не хочется сидеть рядом с компьютером, что-то планировать и согласовывать. Но расслабляться нельзя, а надо эту самую хандру побороть.

Конечно, есть много факторов, негативно влияющих на трудовой энтузиазм. Это большой объем работы, коллеги или, допустим, отказ начальства повысить вам зарплату. Но есть несколько интересных и полезных способов, которые помогут в борьбе с офисной хандрой.

Да будет свет!

Отсутствие солнца – главная причина хандры, ведь солнечное голодание снижает наш жизненный тонус, и мы становимся вялыми, заторможенными, ничего не хочется! Поэтому в офисе не загоняем себя в темноту. Никаких жалюзи и плотных штор, только яркое освещение. В обеденный перерыв обязательно вырываемся из опостылевших стен, ведь там, снаружи, и воздух, и небо, и птички, и много-много еще чего интересного, важного и нужного не менее, чем работа. Не сидите в помещении, выходите на улицу.

Меняем гардероб

Тоску вызывают и упакованные в строгие деловые костюмы коллеги, да и собственное черное пальто, подходящее к вашим черным сапогам. Поэтому суперделовой костюм обыгрываем ярким аксессуаром: расшитым палантином, косынкой или брошкой. Если в вашем офисе строго относятся к дресс-коду, можно порадовать себя не видимой для окружающих деталью. Например, подобрать яркую контрастную обувь, начальство и клиенты все равно не увидят, что вы за столом сидите в оранжевых балетках с перьями. Хотя если в вашем коллективе царит здоровый юмор, можно предложить всем коллегам, независимо от пола, возраста и занимаемой должности, переобуться в такие тапочки – заряд смеха будет обеспечен. Ну и, конечно, главное правило: под строгий деловой костюм надеть ярко-красное (или любой другой любимый ваш цвет) откровенное белье.

Арома- водо- песнетерапия

В кабинете можно зажечь ароматические свечки, главное – согласовать с коллегами, с каким именно запахом. Или поставить маленький настольный фонтанчик. И по Фен-Шуй, говорят, хорошо, и при работе с клиентами помогает завязать разговор при первом знакомстве. А можно отвлечься и спеть несколько песенок. Рядом сидит строгая коллега, и неизвестно, как она отреагирует? Промурлыкайте негромко несколько строчек. Поддержит, прекрасно. Нет? Ну и ладно, главное вы себе подняли настроение, а она пусть сидит с постным лицом и занимается «серьезными» делами.

Стоп плохим новостям, да хорошим

Настроение и так не очень, а тут коллега с новостями о мировом кризисе, конце света и соседке, ядовитом плюще, косящей под нежную маргаритку, Степаниде Ивановне. С такими людьми-«уксусами» старайтесь общаться дозировано, только по вопросам работы, не переливая слухи из «пустого в порожнее». А вот небольшое чаепитие с чем-нибудь вкусненьким перед началом рабочего дня не помешает. Угощайте друг друга собственной или покупной выпечкой и делитесь какими-нибудь веселыми историями. Глядишь, такие веселые чаепития войдут в вашем коллективе в привычку, ведь смех утром обеспечивает хорошее настроение на весь день.

Ты, работа, нас не бойся

Хандра настигает и в тот момент, когда кажется, что начальство недовольно вашей работой. Воображение рисует мрачные картины: «Может, это и не мое, нужно подыскивать что-то новое». Конечно же, такие мысли не способствуют рабочему подъему. Поэтому запоминаем правило: если начальник недоволен, он вас вызовет и озвучит претензии. А если вам кажется, что он «как-то не так» на вас посмотрел, это просто кажется. Начальник такой же человек, как и вы, и, может, его так же, как и вас, настигла хандра. Да, «у них» тоже бывает такое настроение. С настроением начальства разобрались, теперь заставляем себя работать. Не бойтесь заняться чем-то новым – пусть это будут простые задачи, но ведь вы никогда их не выполняли, а это интересно.

Поставьте перед собой определённые цели – пусть они будут не широкомасштабными, а реально выполнимыми. Цель только придаст вам энергии и не позволит погрузиться в рутину. Попробуйте, начать инвестировать в себя – запишитесь на тренинг, посещайте курсы и лекции, ведь обретенные навыки и знания вдохновят и могут принести дивиденды в виде прибавки к зарплате или повышения по службе. Но зацикливаться только на работе не нужно. Найдите интересы помимо работы, ведь умение наслаждаться жизнью поможет справиться со стрессовыми ситуациями.

Высыпайтесь

В любое время года жизненно необходим здоровый сон. Отложите все дела до утра и ложитесь спать пораньше. Чтобы восполнить дефицит сна в течение рабочей недели, высыпайтесь в выходные. Даже если вам пришлось рано встать в субботу – найдите пару часов для дневного сна. Перед сном обязательно проветривайте помещение, следите за режимом и питанием – не перегружайте желудок «тяжелой» пищей. Если вы голодны, выпейте стакан кефира или съешьте фрукт. Но если тяжелые мысли о работе не дают спокойно уснуть, примите горячую ванну с лавандой и выпейте стакан теплого молока с медом. А о работе подумайте завтра. Ведь, как известно,утро вечера мудренее.

Декабрь 8, 2011 12:06:19 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.