Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Хочу жить у моря

Хочу жить у моряНаивные романтики утверждают: ради мечты можно пожертвовать всем. Но недаром говорят: следует бояться, что твои мечты сбудутся. Ведь зачастую человеку может только казаться: он будет счастлив от их осуществления, а на самом деле лучше оставить эти мечты только мечтами, особенно если за их реализацию берется большая плата. Конечно, не стоит отказываться от своей мечты совсем. Надо уметь различать ту, за которую можно отдать все, от той, которая и гроша ломаного не стоит.

Жить у моря

Асель, Казахстан

«Я мечтала жить у моря всю свою сознательную жизнь, поэтому со всей ответственностью взялась за ее осуществление – завела анкету на сайте знакомств, где строго отсортировывала мужчин «степняков» и «прибрежных жителей». И вот нашла его: одессит, разведенный и, что немаловажно, судя по фото, приятной внешности. Переписывались два месяца, за это время он покорил меня не только внешностью, но и (как это бывает у истинных одесситов) блестящим юмором. А я, чтобы сильнее увлечь и заинтересовать его, сообщения переписывала по нескольку раз, оттачивая слог и стиль, боясь быть и излишне холодной, и излишне настойчивой.

Наконец в конце июля он написал, что приедет ко мне знакомиться с моими родителями и заберет меня к себе. Как же я радовалась, когда поняла, что моя мечта сбывается: я буду жить у моря, да еще и с мужчиной, в которого «заочно» была влюблена. Подруги, которым я все рассказала, конечно, завидовали мне. Родители поначалу переживали, что уеду далеко от них, но, ближе познако­мившись с моим избранником, поговорив с ним и узнав, что он владелец небольшой фирмы и квартиры, поверили, что судьба дочери в далеком краю сложится благополучно.

По прибытию в Одессу меня ждало первое разочарование: через две недели в «его» квартире появились настоящие хозяева – они пришли за очередной платой. Тогда-то я и выяснила, что «одессит» такой же лимитчик, как и я. Но я не обратила внимания на его ложь: все мы люди, и кто из нас не любит приукрашивать действительность. Мы же вместе, а все остальное неважно! Так я думала. Потом выяснилось, что и в «его» фирме он на самом деле работает по найму. И снова я не обратила На это внимания – я влюбилась в него, а когда влюбляешься, на все закрываешь глаза.
А уже через месяц мы поругались: он пришел поздно, выпивши. На мои упреки сказал, что я ему надоела и если что-то не устраивает, могу уезжать домой. Утром были извинения.

И все повторялось снова и снова -скандалы становились все чаще, а извинений меньше. Почему терпела такое отношение? Ради мечты. Как бы то ни было, я жила у моря. С любимым мужчиной. Да и возвращаться домой было стыдно. Я звонила родителям и говорила, что у меня все прекрасно. Мне верили. А мой избранник все настойчивее отправлял меня домой. Но как, с какими глазами я бы показалась родителям?

Я слышала истории, что с появлением ребенка отношения мужчины и женщины меняются к лучшему. Но, сказав о своей беременности, когда мы сидели с его друзьями на кухне, увидела, как друзья (семейная пара) переглянулись удив­ленно, а мой мужчина с вытянувшимся лицом пробормотал: «Рожай, воспитаем». А когда ехали домой, выплеснул на меня свой гнев: кричал, что мне не удастся «поймать» его ребенком, что он уже давно предлагал мне уехать к роди­телям, потому как понял, я не женщина его мечты, а наше знакомство оказалось просто ошибкой. Я не собиралась сдаваться, даже в первые два месяца, когда он отправлял меня на аборт, и тогда, когда, поняв, что меня не переубедить, стал пропадать неделями.Вот так настойчиво я боролась за свою мечту жить у моря. Чем закончилась моя история? Я прожила в городе у моря еще два года, пока подрастал сын. Отношение моего мужчины после рождения мальчика не изменилось, вопреки всем слащавым рассказам. Он давал денег на еду и одежду сыну, а я перебивалась редкими денежными переводами из дома.

В итоге не выдержала, позвонила родителям и все им рассказала… Зря я боялась возвращаться домой: узнав о моих мытарствах, они выслали деньги на дорогу со словами: «Ждем, не волнуйся , все будет хорошо!» Я вернулась домой. Сегодня город у моря и мужчину, от которого родила ребенка, вспоминаю, как страшный сон. Единственный плюс моего путешествия – сын, которого я забрала с собой. А мечта? Ну что ж, не все мечты сбываются.

Декабрь 8, 2011 12:17:10 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.