Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Как добиться счастья

Как добиться счастьяЕсли никто не положил вам под елочку желанное платье — купите его сами. Если праздники не подняли, настроение изучите это руководство. Оно может все исправить.

Профессор Калифорнийского университета, автор руководства «Как добиться счастья» Соня Любомирски посвятила изучению вынесенного в заглавие книги вопроса 20 лет. Общение с сотнями людей позволило ей сделать вывод: то, насколько мы счастливы, на 50% предопределено генетически, на 10% обусловлено обстоятельствами и на целых 40% зависит от нас самих. Да, мы не владеем контрольным пакетом «акций». Но, как известно, миноритарии могут повлиять на ра­боту компании. Итак, выделите немного времени, совершите эти простые действия и убедитесь, что счастье – это просто.

За минуту

Улыбнитесь. Это и правда самый простой способ поднять себе настроение: даже улыбка без повода снимает стресс и способствует выработке эндор финов, гормонов счастья.

Перекусите орехами. Миндаль богат кальцием, он помогает организму справиться с чувством тревоги. А в масле грецких орехов много число: омега-3, которые способствуют приливу сил.

Сядьте прямо. Нарушение осанки сопровождается смещением внутренних органов и ухудшением их работы. Также нарушается кровоснабжение мозга и, следовательно, портится настроение. Выпрямитесь!

Сделайте комплимент. Подруга отлично подстриглась? Скажите ей об этом. Коллега удачно презентовал проект? Поздравьте. Вам ответят взаимностью и наговорят много приятного.

Посмотрите в зеркальце. Если ваше отражение не вызвало прилива радости, круговыми движениями помассируйте щеки. Кровь прильет к лицу, появится румянец, самочувствие улучшится.

За час

Добавьте света. В результате эксперимента, в котором приняли участие более 450 женщин, выяснилось, что те, у кого утром в комнате было светло, просыпались в хорошем настроении. Если же окна вашей квартиры выходят на темную сторону, хотя бы покрасьте стены спальни в белый цвет.

Скачайте аудиокнигу. И тогда дорога из дома на работу и обратно перестанет быть поводом подумать о грустном.

Обновите резюме. Даже если вы не готовы переходить из одной компании в другую, все равно составьте новое CV – пока будете писать, вспомните о том, сколько уже хорошего было позади и каким прекрасным специалистом вы стали.

Ничего не делайте. Иногда полезно просто полежать на диване, посмотреть в окно, послушать музыку.

Поспите. Хронический недосып приводит к перееданию и снижению общего жизненного тонуса.

За день

Наведите порядок шкафу. Уберите подальше то, что вы не ; наденете в ближайшие полгода, например, босоножки с тоненькими ремешками или сарафаны из хлопка. Выбирать наряд из меньшего количества вещей намного проще.

Устройте распродажу. Все, что вам надоело, разонравилось, перестало быть нужным, можно продать в интернете. Или устройте вечеринку-обмен: пусть каждая подруга принесет по наряду – вы и повеселитесь, и вещами обменяетесь.

Сделайте шпаргалку. Вспомните свои лучшие секс-приключения. Составьте топ 10 – чтобы решить, что еще вам нужно попробовать.

Попробуйте что-нибудь новое. Зима – лучшее время для того, чтобы чему-нибудь научиться. Освойте полезную программу на компьютере, приготовьте блюдо по новому рецепту, скачайте видео­урок йоги, и тогда ни один холодный вечер не будет скучным.

Декабрь 16, 2011 10:29:57 ДП


загрузка...


Написать ответ