Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Подрабатываем снегурочкой

Подрабатываем снегурочкойМы расспросили девушек, одетых в костюмы Снегурочек, об особенностях профессии, которая актуальна только две недели в году.

Юлия Подрядчик, 23
Студентка ГИТИСа

Снегурочкой или Дедом Морозом подрабатывают почти все студенты театральных вузов, и я не исключение. Сначала получала заказы через агентство, а потом мои друзья и знакомые узнали, что я работаю Снегурочкой, и стали звонить напрямую. У меня есть свой костюм, идеальный напарник и постоянные клиенты. В этом году мне уже в августе звонили, чтобы зарезервировать время на 1 января. Еще до начала новогоднего сезона я составляю расписание, созваниваюсь с родителями, чтобы узнать побольше об их малышах: что они любят, что нет, за что их похвалить, что попросить рассказать.

Дети, конечно, бывают разные, и нередко можно услышать: «Дарите мне подарок – и пока», но все-таки чаще они ждут от нашего прихода чего-то особенного, и мы с Дедом Морозом не должны их разочаровать. Например, дети никогда не поверят в то, что Снегурочка на­стоящая, если из-под шубки будут видны джинсы или черные колготки. А вот моя настоящая коса придает образу достоверности – на нее всегда обращают внимание. Еще бывает, что мы поздравляем взрослых. Однажды нас вызвал молодой человек, чтобы сделать подарок любимой девушке: в итоге мы встречали Новый год с ними вчетвером. Но обычно мы проводим в гостях только час, не больше -с 20 декабря и где-то до 7 января у нас по 5-9 вызовов в день. Я тружусь в таком режиме уже пару лет и чувствую себя настоящим профессионалом -мечтаю поработать на больших площадках, на елках в Кремле или мэрии.

Ирина Усок, 28
Актриса театра «Содружество актеров Таганки»

Когда я пришла в театр, то оказалась самой под­ходящей по возрасту актрисой для роли Снегурочки. Так и работаю: перед спектаклем не даю детям скучать и в представлении участвую. Кажется, что делать мне особенно ничего не нужно: дети Снегурочку априори любят. Но когда ты видишь их вос­торженные лица, хочется престиж своей героини еще больше укрепить. Еще в моей работе важно быть внимательной. Вдруг кого-нибудь толкнули, нужно это заметить, подойти к нему, подарить шоколадку -для него это станет новогодним чудом. А сложности в ра­боте такие: бывает, что огоньки на елке не зажгутся или по­дарков на всех не хватит. Приходится импровизировать.

Евгения Чубарова, 33
Воспитатель в детском досуговом центре

По образованию я экономист, но когда стала мамой, поняла, что дети – мое призвание, и пошла работать в центр творчества. Каждый год в декабре из воспитательницы Евгении Сергеевны я превращаюсь в Снегурочку. Так как к нам приходят и совсем маленькие детишки, мы считаем, что с Дедом Морозом их рано знакомить, вдруг испугаются. Поэтому я веселю их в одиночестве. Ко­нечно, они узнают своего воспитателя, но это хорошо: не стесняются рассказывать стихи.

Марина Циммерлинг, 33
Актриса, режиссер

Уже много лет подряд в дека бре я надеваю этот костюм, а наш администратор гово­рит, куда мы едем – давать ли представление на улицах Москвы или в детском садике. Дети – особенные зрители, потому что они сами спешат нам что-нибудь показать или рассказать, и общение с ними – это лучшее вознаграждение за работу. Еще ино­гда друзья просят их детей поздравить. Но тогда это не мне, а знакомым приходится объяснять, что это не тетя Марина, а Снегурочка, которая просто очень на нее похожа. Но дети так рады в это верить, что я убеждена: настоящей Снегурочкой может быть каждая.

Декабрь 16, 2011 11:30:26 ДП


загрузка...


Написать ответ