Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Дорогие гости! Не надоели ли вам хозяева?

неожиданные гостиПрактически у каждого че ловека есть друзья и знакомые, которые готовы, придя в гости, остаться у жить. Если вы, как друг Винни Пуха Пятачок, «до пятницы совершенно свободны», с такими гостями можно общаться столько времени, на сколько у вас хватит сил. Но иногда бывает очень неприятно, когда приглашенные люди злоупотребляют гостеприимством. Как быть с такими гостями? Вообще не приглашать?

Приглашать, но устанавливать временные рамки. Сразу предупредите о том, сколько у Вас есть времени на общение с ними. Вы можете сказать: «У меня завтра свободен вечер с шести до одиннадцати, если хочешь, заходи в гости». Это не значит, что, придя по приглашению, он не решит, что может оставаться в вашем доме так долго, как захочется ему, а не вам. Если такой «неуходящий» гость попытается задержаться дольше, чем вы рассчитывали, вежливо дайте ему понять, что пора прощаться.

Подойдет фраза вроде этой: «Здорово, что ты откликнулся на мое приглашение. Мы так хорошо посидели, но пора расходиться, мне завтра рано вставать на работу (у меня завтра много дел с утра). Еще увидимся. Я позвоню, когда опять выберу свободное время». Последняя фраза нужна, чтобы слова «еще увидимся» не были восприняты, как приглашение заходить в любое время. Даже очень приятные в общении люди не всегда бывают достаточно хорошо воспитаны, чтобы не задерживаться в гостях. Но это не значит, что с ними надо прекратить встречаться.

Декабрь 29, 2011 2:56:23 ПП


загрузка...


Написать ответ