Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Когда человек ест, его даже змея не кусает

обед на работеЯ работаю по сменам, и нам разрешено есть на рабочем месте. У нас работает мужчина, который всегда приходит во время перерыва и то просит чайник (у него нет, своего), то что-нибудь спрашивает, то дает задания. Его поведение я считаю неправильным, а он, видимо, не осознает, что у меня всего час перерыва, и мне хочется провести его спокойно (поесть, отдохнуть). Посоветуйте, как сказать ему, чтобы он меня не беспокоил в перерыв, но так, чтобы не обидеть его. Ругаться не хочется, так как он старше по возрасту и по должности, но ведь так продолжаться тоже не может.

Вы правы, что не хотите скандала. С коллегами желательно поддерживать хорошие отношения. Если бы речь шла о работниках равного с Вами положения, достаточно было бы вежливой просьбы Вас не беспокоить, но начальник может, обидевшись, «устроить Вам счастливую жизнь». Поэтому лучше воспользоваться житейской хитростью. Приучите его к тому, что в перерыв Вас нет на рабочем месте. Выйдите погулять (хотя бы по коридору), если есть возможность, на улицу, в перерыв Вы не обязаны оставаться в кабинете. Главное, не попадаться ему в это время на глаза. За несколько дней он привыкнет, что в обеденный перерыв к Вам заходить бесполезно.

Если это не поможет, договоритесь с кем-нибудь из сотрудниц, которой Вы можете доверять, и попросите ее, дождавшись, когда придет начальник, подойти к Вам и пожаловаться, что в перерыв у нее нет никакого покоя: все звонят, приходят, невозможно ни поесть, ни отдохнуть. Согласитесь с ней, скажите, что у Вас происходит то же самое. Умный человек поймет намек. Так Вы и цели достигнете, и с начальником не испортите отношения.

А проблему с чайником решить еще проще. Подарите начальнику на день рождения или 23 февраля чайник с добрыми пожеланиями и словами: «Теперь вы можете пить чай, когда захотите».

Декабрь 29, 2011 2:59:06 ПП


загрузка...


Написать ответ