Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Не мешайте ее счастью

Не мешайте ее счастьюКогда ваша лучшая подруга собиралась замуж, вы с радостью помогали ей выбрать платье, организовать свадьбу и угодить с подарком будущей свекрови. Но и теперь, когда она стала замужней женщиной, вы продолжаете присутствовать в ее жизни. Своими поступками и словами, порой, сами того не осознавая, вы можете повлиять на ее семейную жизнь, навредить и даже расстроить семейный союз. Испугались? Тогда постарайтесь не совершать эти распространенные ошибки,
способные помешать ее счастью.

Какой он плохой!

Вы уверены, что поступаете как преданная подруга, всякий раз подставляя ей плечо и разрешая поплакаться в жилетку, когда у нее что-то не ладится в семейной жизни. Она опять с раздражением рассказывает вам о том, что он никогда не убирает за собой посуду, забывает закрыть тюбик с зубной пастой и постоянно находит причины, мешающие ему погулять с собакой, а вы с готовностью поддакиваете и убеждаете ее, что «все мужики — сво…»? Тем самым, возможно, вы подливаете масла в огонь и настраиваете ее против супруга. Если вы только и знаете, что обсуждаете его недостатки, сами того не желая, вы можете подтолкнуть подругу к большим разочарованиям в браке и даже заставить задуматься о правильности принятого когда-то решения связать с ним свою жизнь. Так что в следующий раз, когда она начнет жаловаться, вместо того, чтобы поддерживать ее, по­пробуйте ненавязчиво направить разговор в другое, более позитивное русло. Скажите, что проблемы бывают у всех, даже у самых любящих супругов, и попытайтесь обратить ее внимание на положительные качества ее партнера и счастливые моменты в их семейной жизни.

Радости вашей жизни

Новая квартира, долгожданная беременность, великолепное колечко с бриллиантом, подаренное любимым… Вполне естественно, что в первую очередь вы хотите поделиться своей радостью с подругой. Но даже если она любит вас всей душой, возможно, подсознательно сравнивает вашу семейную жизнь со своей — и чаще всего, не в свою пользу. Бывает, что подруги, даже самые верные и преданные, не могут избавиться от чувства соперничества и зависти, особенно когда у одной дела обстоят не так хорошо, как у другой. Поэтому постарайтесь рассказывать ей о своих успехах без чувства тайного злорадства, и не забудьте при этом отметить те достижения и радости, ко­торые обязательно присутствуют и в семейной жизни вашей подруги.

Ее бывший – в списке ваших друзей

«Одноклассники» и другие социальные сети уже давно стали неотъемлемой составляющей нашей жизни. Один из ваших виртуальных «друзей» ее бывший возлюбленный? Ну да, вы ведь когда-то учились с ним вместе в институте. Встретились бы вы с ним сейчас «вживую»? Вряд ли. Но благодаря Интернету вы в курсе всего, что происходит в его жизни. И естественно, что когда в ней происходит нечто особенное, вам просто не терпится поделиться со своей подругой — ведь ей тоже, наверняка, будет интересно узнать об этом. Стоп! А зачем? Чтобы будить воспоминания или старые чувства? Возможно, вам и в голову не придет, что простое упоминание его имени может стать искоркой, способной воспламенить былую страсть в душе вашей подруги и тем самым нанести вред ее семейной

Мамины заботы

Вы наконец-то обнаружили эти заветные две полоски теста и готовитесь стать мамой! Понятно, что вся ваша жизнь вертится сейчас только вокруг этого будущего события, и вы постоянно спрашиваете у своей подруги, когда же и они решат обзавестись потомством. Конечно, было бы здорово вместе испытать все радости материнства и вместе растить детей примерно одного возраста! Но, может быть, она и ее супруг еще не готовы стать родителями. А может, она хочет, а он — нет? А может, они уже давно мечтают о детях, но у них все не получается… Какой бы ни была причина, рождение ребенка — это очень важное и очень личное решение, и ваша подруга вряд ли нуждается в «натиске» с вашей стороны в этом деликатном вопросе.

Дружба-прежде всего?

Вы считаете, что жизнь без подруг — скучна. Даже семейная. И уверены, что девичник — это святое даже для замужней дамы. На самом деле, дружба — огромная составляющая нашего счастья. Так же, как и прекрасный вечер наедине с любимым. Не забывайте об этом, когда в следующий раз будете приглашать подругу к себе на девичник или на прогулку по магазинам. И не обижайтесь, если вместо встречи с вами она предпочтет остаться дома. Теперь, когда у нее (а, возможно, и у вас) есть муж, лучше выбирать мероприятия, в которых могут принять участие и ваши мужчины.

Январь 7, 2012 2:45:24 ПП


загрузка...


Написать ответ