Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Особенности отношений сестер

Особенности отношений сестерПока еще не все наши женщины утвердились во мнении, что выходить замуж и рожать детей надо после того, как построена карьера, то есть после тридцати. Большинство девушек в нашей стране выходят замуж и становятся мамами ближе к 20, чем к 30 годам. В результате, к 38-40 годам молодая и полная сил женщина в самом расцвете красоты становится матерью взрослых детей. Сыновья уже в подростковом возрасте склонны заявлять о своей самостоятельности и редко пускают мать в свою жизнь дальше порога. А уж взрослого сына маме очень сложно контролировать, она может лишь ухаживать за ним, пока не найдется другая женщина, которая возьмет на себя и эту роль. Совсем не то с дочерьми. Они гораздо дольше остаются под пристальным надзором родителей вообще и матерей в частности. Но отношения взрослых дочерей и еще молодых матерей могут складываться по-разному

Сестры

Мать и дочь не проводят вместе все свое свободное время, но психологиче­ская связь и родственная близость между ними не исчезают ни на минуту. Они нравятся друг другу, хотят быть похожими друг на друга, и взаимопонимание между ними, несмотря на разницу в возрасте, глубокое и искреннее.

Особенности отношений

В любой семье всегда присутствует соперничество между братьями и сестрами. Мать и дочь, которые чувствуют себя сестрами, тоже не могут избежать соперничества. Что-то из «молодой жизни», например, тусовки в молодежном ночном клубе или турпоходы с друзьями, доступны только для дочери. А та, в свою очередь, сравнивая себя с матерью, обнаруживает, что уступает ей в опытности, сообразительности и положении в обществе.

Проблемы

Чем взрослее становится дочь и старше мать, тем ярче проявляется соперничество. Удочери появляется больше возможностей в получении современной профессии, карьере (во многих фирмах есть возрастной ценз), проведении досуга, устройства личной жизни. Дочь еще только подходит к расцвету своей красоты и способностей, а у матери наступает закат.

Выход из ситуации

Чтобы смягчить соперничество и сох­ранить если не сестринские, то хотя бы дружеские отношения, надо попытаться понять, в каких вопросах каждая из сторон чувствует себя не на высоте и поддерживать друг друга именно в них. Но, уступая в каком-то деле, не надо стремиться взять реванш в другом. Следует всеми силами стараться не позволить соперничеству перерасти в конфронтацию. Если отношения портятся, желательно, чтобы мать и дочь провели какое-то время в разлуке, чтобы проанализировать причины сложившейся ситуации. Жизнь меняется, должны меняться и отношения, Определить, на каких условиях они будут строиться в дальнейшем, можно только в процессе совместного обсуждения.

Январь 7, 2012 2:53:08 ПП


загрузка...


Написать ответ