Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Посудомоечная машина, мыть или не мыть?


Посудомоечная машина — это дорогое удоволь­ствие. Так совершенно неоправданно считают многие хозяйки. «Зачем захламлять кухню, если посуду можно помыть руками?» — говорят они. Что ж, с таким же успехом можно вручную выби­вать ковры, стирать белье, а кофе и еду готовить на костре, разведенном в прихожей. Посудомоечная машина — одно из лучших достижений технологической революции. И причин воспользоваться этим чудом как минимум три.

Во-первых, вопреки рас­пространенному мифу о космических ценах посудомоечная машина обойдется вам в сумму от 6000 до 15 ООО рублей (в конце концов вы же готовы отдать те же деньги за стиральную машину?). Во-вторых, многочисленные статистические исследования однозначно свидетельствуют о том, что использование посудомоечной машины позволяет сэкономить 7000-9000 литров воды в год. В-третьих, вы вряд ли стали бы мыть посуду при темпера­туре воды 70-90 градусов, а посу­домоечная машина делает это, причем быстро и более качествен­но. Ну и, наконец, кожа ваших рук будет вам сказочно признательна за избавление от регулярных встреч с горячей водой, моющими средствами и остатками пищи.

В чем секрет

Процесс мытья посуды очень прост: в специальное отвер­стие засыпается моющее средство (в случае необходимости – опола­скиватель и смягчитель воды), посуда равномерно распределяется по отсекам – вниз традиционно складываются кастрюли, сково­родки и другая крупногабаритная утварь, ближе к верхней части -тарелки, затем стаканы и фужеры. Выбирается программа мойки (или, другими словами, оптималь­ное соотношение времени и интен­сивности) и… все. С этого момента вы можете отправляться в кино, театр или на диван. Машина распылит на посуду моющее средство, а затем плотными струями горячей воды будет упорно бомбардировать каждый квадратный миллиметр грязной поверхности.

Все пищевые отходы автоматически сбра­сываются в канализацию, а посуда после процедуры мойки ополаски­вается чистой водой. Надо сказать, что современные посудомоечные машины работают в несколько раз качественнее, чем их прародители 5-6-летней давности.

Подключение

С точки зрения подключения существует несколько типов посудомоечных машин. Первая категория требует подключения к канализации и холодной воде -нагревание происходит с помощью радиатора самой машины. Второй вид устройств подключается напрямую к крану с горячей водой. Для российских условий первый тип посудомоечных машин является оптимальным, так как во время традиционных профилакти­ческих летних отключений горячей воды посудомоечная машина второго типа становится абсолютно нетрудоспособной. Главное – дове­риться настоящим профессиона­лам и не пытаться действовать самостоятельно.

Какие они бывают

Прежде чем отправиться в магазин и довериться продавцу-консультанту, опреде­лите самостоятельно, что именно вам нужно. Существует несколько типов посудомоечных машин: встраиваемые и внешние. Первые, в свою очередь, делятся на полно­форматные (12-16 комплектов посуды), узкие (загрузка уменьше­на до 8 комплектов) и компактные (4-5 комплектов). Если рабочего пространства немного, можно обойтись компактными внешними моделями типа Zanussi ZDC240 (6000 рублей) или Bosch SKT-3002 (12 000 рублей). Если место есть, то лучше приобрести полноформатную или зауженную модель, в противном случае после веселого праздника вам придется запускать машину несколько раз.

Модель любой интересующей вас расцветки, габаритов и вмести­мости можно подобрать в ценовой категории 10 000-20 000 рублей. Ориентироваться лучше на таких производителей, как Bosch, LG, Zanussi, Indesit, Ariston. Подобные модели, как правило, обладают такими бонусами, как встроенная система защиты от протечек (в ряде форс-мажорных случаев машина сумеет сама перекрыть поток воды), несколько температурных режимов мойки и таймер.

Февраль 28, 2011 12:11:37 ПП


загрузка...


Комментарии закрыты.