Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Прислониться, погладить, дотронуться в переводе с мужского

в переводе с мужскогоМаленькие дети, которые еще не умеют говорить и воспринимать речь, познают окружающий мир через прикосновения, безошибочно отличая руки матери от рук, скажем, врача-педиатра. Но откуда новорожденный младенец получил этот опыт? Из его генетической памяти. Наши первобытные предки тоже далеко не сразу освоили принципы вербального общения, а язык жестов и прикосновений очень долгое время был для них главным. Мы же, как только научились говорить, забыли язык тактильного общения.

Но где-то, в самых запутанных лабиринтах нашего подсознания, эта память осталась. Вот почему, инстинктивно жестикулируя и прикасаясь друг к другу, мы вызываем совершенно определенную ответную реакцию. Правда, не всегда змеем, какая реакция последует за нашим искренним движением души и руки.
Представьте себе ситуацию, когда…

Вам нужна его помощь

Вспомните, что синоним просящего — «стоять с протянутой рукой». А руку в таком случае держат ладонью вверх.
Если в тот момент, когда вы обращаетесь к мужчине с какой-то просьбой, вы сидите друг напротив друга, протяните к нему руки (насколько позволяет пространство между вами) ладонями вверх. От руки просящего милостыню этот жест будет отличаться в смысловом отношении: вы обращаетесь не за копеечкой, а за защитой и помощью. Если он накроет ваши ладони своими руками, значит, он понял вас и готов защитить и помочь, так как в этот мо­мент ощущает свою силу. Для мужчины это очень важно!

Конфликт назревает

Назревает… назревает… но пока есть время его остановить.
Положите руку ему на плечо — не по­гладьте, как крылышко бабочки, а дайте почувствовать пожатие своей руки, задержите ее на несколько секунд, а потом спокойно уберите.
Это прикосновение охладит закипающие в нем эмоции и даст ощущение, которое можно выразить фразой: «Не волнуйся, я с тобой, а вместе мы все преодолеем».
Может быть, он не оценит этого, но… почувствует! И поразмыслит над ситуа­цией. И успокоится. Теперь можно на­чинать разговор и надеяться на кон­структивный диалог.

Вы хотите извиниться за что-то

Ни в коем случае не вздумайте гладить его по голове, по шее, по щеке, по руке (даже если очень хочется). Когда он злится, любое ваше прикосновение к открытой части его тела будет воспринято с агрессией и расценено как сознательное подхалимство. Поэтому, присев рядом и глядя ему в глаза, проникновенно и просто скажите: «Прости меня, пожалуйста», а свою руку положите ему на колено и пожмите его, слегка наклонив голову. Он воспримет этот наклон как знак покорности и скорее поверит в ваше искреннее раскаяние.

Но если вы почувствуете, что мышцы вокруг его колена вздрагивают, значит, он еще не в состоянии принять ваши извинения, он еще слишком зол и возбужден. Дайте ему время, чтобы успо­коиться, но не спускайте с него глаз: как только он хотя бы немного развернет к вам корпус или ступни, значит, он уже «остыл» и способен вас услышать. Погладьте его по другой коленке и продолжите извинения.

Вам надо уговорить его сделать то, чего он никак не хочет делать

Выждите, когда его руки будут лежать (на столе или на коленях) ладонями вниз. Положите свои ладони сверху, а потом соедините его и свои ладони так, как будто вы вместе взываете к высшим силам.
С одной стороны, таким положением рук вы как бы подчеркиваете, что ваши усилия в решении той или иной проблемы могут быть объединены, с другой — вы занимаете в этой ситуации главенствующее положение (ваши руки — сверху, они направляют и контролируют его движения).

И употребите все свое красноречие. Объединив тактильное воздействие с правильно подобранными словами и соответствующими интонациями, вы добьетесь того, чего не удастся добиться ни приказами, ни уговорами, ни, тем более, скандалами.

Будьте внимательны к своему мужчине. Наблюдайте за его реакцией на ваши жесты и движения, закрепляйте свои наблюдения на практике и постепенно приобретайте навыки общения с его телом, а значит, и с подсознанием.

А когда научитесь переводить прикосновения и поглаживания с «мужского языка» (языка тела) на общечеловеческий, вам не придется мучиться в догад­ках, о чем он думает, можно ли сейчас обращаться к нему с какой-то просьбой и какую реакцию может вызвать ваш не­винный вопрос.

Мы призываем вас не «управлять» своим любимым, а добиваться гармонии в отношениях с ним. А это возможно.

Январь 7, 2012 3:17:37 ПП


загрузка...


Написать ответ