Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


Цветы вместо штор

Цветы вместо шторНедавно мы переехали в новую, не совсем обычную квартиру. Дело в том, что в нашем доме очень просторная ванная комната с большим окном, Сначала я очень этому обрадовалась, но потом осознала, что окно в ванной на втором этаже нужно обязательно чем-то закрывать. Занавески не подходят мне по шлю, и я решила закрыть окно полками с цветами, я видела такие в журнале. Я начинающий цветовод, и хотела бы попросить совета, какие растения лучше всего выбрать для ванной, как ухаживать за ними, ведь влажность будет гораздо выше, чем в обычной комнате, а значит, и уход должен отличаться.

Мы совершенно правы, для выращивания в ванной комнате подходят далеко не все растения, и, конечно, им требуется особенный уход. Чтобы определить, можно ли разместить то или иное растение в ванной комнате, нужно знать, L>° какой уход необходим этому растению. В первую очередь, исключите те, которые не любят избыточной влажности и не нуждаются в опры­скивании. Для таких растений , воздух ванной будет чересчур влажным, а это в конечном итоге приведет к загниванию растения. К сожалению, для таких условий не совсем подходит и большинство цветущих растений, поскольку они не выносят сквозняков, а в ванной с вытяжкой они неизбежны.

Кроме того, капли влаги могут оставлять темные пятна на нежных лепестках. Если Вы все же решите поставить цветущее растение в ванную комнату, постарайтесь разместить его так, чтобы на него не попадали капли воды, и оно стояло не на сквозняке. Выбирайте те растения, которые любят высокую влажность воздуха. Вам подойдут папоротники, молодые пальмы, спатифилум, гардения, жасмин, антуриум, плющи, филодендрон, монстера, диффенбахия, фикус бенджа-мина и многие другие. Вы собираетесь разместить растения на оконных полках, значит, света и влаги им будет достаточно, но с вентиляцией будут проблемы. Чтобы избежать загнивания, горшки не должны стоять вплотную друг к другу: между ними обязательно должно быть расстояние, как и между растениями и оконным стеклом. Мнение, что за растениями в условиях повышенной влажности ухаживать легче, ошибочно. Да, они не нуждаются в ежедневном опрыскивании, зато им необходима регулярная обработка комплексным фунгицидом.

Кроме того, избыточная влажность воздуха создает некоторые сложности с поливом. Она конденсируется на поверхности почвы и создает обманчивое впечатление о ее влажности. Вы будете считать, что почва достаточно влажная для растения, в то время как в глубине горшка корни будут страдать от жажды. В этой ситуации, удобнее всего определять степень влажности почвы по весу горшка. Это очень просто, хорошо полейте растение и попробуйте горшок на вес, если при проверке вы почувствуете, что горшок стал ощутимо легче, настало время для полива. Иногда случается так, что даже очень влаголюбивые растения в ванной покрываются бурыми пятнами. Это происходит, если влага скапливается на листьях и долго там остается. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь полиролем для листьев, он покрывает листья жирной пленкой, которая отталкивает лишнюю влагу.

Полки с растениями на окне в ванной могут стать настоящей изюминкой в интерьере, особенно если растения правильно подобраны и хорошо ухожены.

Январь 7, 2012 4:42:58 ПП


загрузка...


Написать ответ