Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 144 Статей 613


О чем жалеть не нужно

О чем жалеть не нужноУ настоящей женщины всегда есть повод сожалеть и раскаиваться. А потом заесть переживания чем-то преступно шоколадным и… Замкнутый круг какой-то. Как-то полируя очередной казус вздохами и конфетами, я прозрела. Во-первых, это мы уже проходили. Во-вторых, время, которое я сижу и трачу на плачь, можно было бы посвятить более приятным вещам.
В общем, есть вещи, о которых стоить забыть. И не вспоминать. Никогда. Ну или, на худой конец, когда хочется сладкого, а других поводов нет.

Сложные отношения

Безоговорочный лидер перечня. Они были практически у каждой и «диагностируются» по фразам: «Ничего, он скоро изменится», «Просто раньше ему не везло с женщинами», «Наверное, он пока не готов к серьёзным отношениям». Эти предложения ты произносишь как мантры. Союзники мантр-твои слёзы, недоумение, обиды и безнадёжное ожидание чуда.
Жалеть, что «потрачено столько времени и нервов», не стоит, потому что данный опыт бесценен. Это отличная прививка против дальнейших бесперспективных отношений. Она повышает твой «иммунитет» к мужчинам «с изюминкой», заставляет ценить про­стых надёжных парней и нормальные отношения без драм.

Красная помада

Уже пятая. Или двадцать пятая. Купленная в бесплодных попытках «найти свой красный» и из-за очередного провала прописавшаяся в дальнем ящике. Жалеть не нужно, потому что однажды именно твоя «роковая красная помада» будет найдена. Возможно, она дожидается тебя среди аналогичных «залежей», собранных такими же целеуст­ремлёнными подругами.

Возраст

Нет смысла жалеть о том, что не в силах изменить никто и никогда. Ну хорошо, когда-нибудь, может, научатся выращивать молодильные яблоки, откроют эликсир молодости и изобретут машину времени. А пока к чему хмуриться и добавлять морщин?

Не вышла за «того парня»

Когда-то он складировал подвиги и букеты к твоим ногам, а ты и бровью не вела. Теперь этот красавчик стал и впрямь красавцем, заодно генералом и царём горы. И когда он проезжает мимо на шикарной машине, ты с досадой думаешь: «Эх! А согласилась бы, сейчас была бы генеральшей!»

Имей в виду, наверняка твой несостоявшийся спутник тоже думает: «Вот она, небось, локти кусает! А нечего было меня отбрыкивать, пусть теперь помается»…

Подумай, хочешь ли ты давать кому бы то ни было повод для злорадства. Поэтому выпрями спину, нос по солнцу, подбородок по горизонтали и – пошла от бедра!

Старая вещица

Чашка с отколотой ручкой, старый свитер, джинсы, которые помнят твою школьную любовь… С одной стороны, ты признаёшь, что всё вышеперечисленное попадает в категорию «хлам». С другой, а вдруг у тебя случится творческий порыв? Вдруг ты воодушевишься и сделаешь из чашки «прелесть-какую-штучку»?! Или винтажное панно из свитера. А джинсы тебе нужны просто для ощущения стабильности в мире. Может, ты их ещё наденешь.
Теперь горькая правда. Чашка никогда не станет «дизайнерской штучкой», на свитере вдоволь попирует моль. Втиснувшись в джинсы, ты воплотишь мизансцену «девочка ищет отца» – видок тот ещё.
Так что прекрати жалеть, хламу самое место сама знаешь где. Складируя его, ты не подталкиваешь себя к творческим свершениям и не воскрешаешь юность. Ты превращаешься в Плюшкина.

Образование, которое не пригодилось

Ты много лет училась лечить людям зубы и прогнозировать финансовые риски. Ты произносила слово «призвание» с придыханием… Ровно до того момента, как стала работать по специальности. И поняла: меньше всего на свете ты мечтаешь лечить зубы и прогнозировать риски… Через пять лет обнаруживаешь себя жур­налистом, менеджером, системным администратором. Который преступно счастлив, влюблён в своё дело и иногда сожалеет: «Ужас, сколько лет коту под хвост! Сколько сил потрачено на ненужную науку!»

Не жалей. Лишних знаний не бывает, они обязательно пригодятся. Например, ты попадёшь на игру «Кто хочет стать миллионером», а тут – опля! – вопрос из знакомой сферы. К тому же годы обучения вместили не только зачёты и курсовые, но заодно восемь лучших подруг и «любовь всей жизни – Витьку». То есть Олега. Да неважно, главное, было здорово!

Потерянное фото твоего бывшего

Ну куда оно запропастилось? Ты на нём красавица, твой бывший – герой! В дни, когда настроение на отметке «лирика и романтика» так приятно взглянуть на вас многолетней давности, влюблённых и счастливых!
Пропало – туда ему и дорога. А ну как, оно попалось бы на глаза новому поклоннику? Думаешь, он бы оценил, что у тебя была грива по пояс и осиная талия? Нет, он бы целый вечер хохотал, что когда-то ты встречалась с ушастым парнем, который испугался фотовспышки. Так что не жалей.

Сломанный ноготь

Вообще бессмысленно расстраиваться. Короткие яркие ногти – это все­гда стильно и эффектно. Кроме того, они растут…

Нет денег на супер – пупермодную одежду

По «странному совпадению» редакторы модных журналов, будь то Алёна Долецкая или Эвелина Хромченко, спокойно признаются, что за модой они следят по долгу службы. А в жизни предпочитают носить, что удобно, к лицу и по фигуре. Так о чём жалеть-то?

Ночь любви. Случайная

Этого вообще не должно было случиться. Потому что ты «не такая», это первое свидание, да он тебе и не нравился особо!
Та-а-ак, ну-ка хватит заламывать руки и искать в зеркале «печать порока на лице». Люди имеют право на безумные поступки, этим мы отличаемся от «умной» бытовой техники. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то переплывает Ла-Манш. А ты вот отличилась предельно краткой и откровенной лав-стори. Кроме того, «случайный мужчина» удивительно часто превращается в «не знаю, как жила до него».

Январь 10, 2012 11:00:27 ДП


загрузка...


Написать ответ